※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
banbo
家事・料理

アップルパイ始めて作ろうと思ったのですが、オープンでやくのにクッキ…

アップルパイ始めて作ろうと思った
のですが、オープンでやくのに
クッキングシート、アルミ
がいえになく子供と2人なので買いに行く
のも嫌なのですが、なにかいい方法は
ありますか?(T ^ T)
ちなみにこのレンジについてる左のような白い皿みたいのでやったら割れそうと思うのですがわれますか(T ^ T)?

コメント

ちゅる(29)

丸いのはオーブン用じゃないと思うので割れちゃうと思います😅
耐熱容器とかはないですか?

はな

レンジのテーブルはやめた方がいいと思います😭
黒い天板を綺麗に洗って、マーガリンやバターを直接塗るのはどうですか?🤔
クッキングシート 代用 で検索すると直接塗る方法結構出てきました🙌

ぱるこ

まん丸じゃなくても良かったら、手のひらサイズくらいのものにするのはどうでしょうか?
長方形にパイシートを切って、りんご乗せて、上から同じ大きさのパイシートを重ねて周りをフォークなどで押さえてくっつける感じです!
クッキングシートなかったら、天板にバターか油をうすく塗れば大丈夫ですよ🙆‍♀️

yuk

昔はよくお菓子作りましたが、天板に直接バターを塗って焼いていましたよ。