※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を検討中です。アップリカのラクーナシリーズとコンビのメチャカルorスゴカルシリーズについて、実際に使用されている方の感想を教えてください。

ベビーカーの購入を考えています。
アップリカのラクーナシリーズ
コンビのメチャカルorスゴカルシリーズ
で考えています!
実際に使ってる方、どんな感じですか?いいところ、悪いところ、たくさん教えていただけると嬉しいです!

コメント

まゆん

私もその2つで悩んでいました👀!
お店で使ってみて、圧倒的にコンビのメチャカル・スゴカルの方が小回り的に使いやすかった点と、背面式にした時に持ち手にカバン等ひっかけた時にベビーカーが後ろに転びにくそうだった点からコンビにしました😊
ラグーナシリーズの方が1万円程安かったですがやはりたくさん使うのでそこはケチれないかな…と😫
メチャカルはちょっと古いシリーズになるそうで、スゴカルとほぼ同じ機能でもちょっと安くなっていたので気にされないならメチャカルでもいいかな〜と思います☺️✨

• ゆず

ゆず

詳しくありがとうございます💓
    ラクーナクッションだとシートが3段階に調節できるとあったのでいいのかなぁと思ったんですが、あまり必要ないですかね?

• 11月16日
  • まゆん

まゆん

下に返信しちゃいました😭💦
    ごめんなさい😢

• 11月16日
まゆん

コンビのメチャカル・スゴカルもシートの角度は替えられるのでラクーナクッションだからいい✨っていう風には思いませんでした😢💦
シートの角度の切り替え方法はどちらも巾着みたいにキュッとするのでやりにくい等はなかったですね🤔!
ラクーナクッションの方が何となくフラットになるので、新生児からでも安心して使えそうだな〜というイメージです😊その分見た目がだいぶ大きく感じましたが😳💦

• ゆず

ゆず

たしかにそう言われてみればそうですね🤗
    スゴカル買っちゃいましたー!笑
    ご親切にありがとうございました💓

• 11月16日