※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
子育て・グッズ

3歳の娘の風邪予防について教えてください。手洗い、うがい以外で有効な対策が知りたいです。

これ以上、風邪を引かせたくないです(>_<)

3歳の娘がしょっちゅう風邪を引いています。
幼稚園でも風邪が流行っているようです。
手洗い、うがい以外で有効な風邪予防対策、教えてください❗️❗️

コメント

ママリ

毎日湯船にきちんと浸かる、緑茶を飲むってのが効果的らしいです🤗
緑茶はかなり良いみたいですよ!

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊
    緑茶にそんな効果が❗️お茶といえば麦茶ばかりだったので飲ませてみます!

• 11月16日
ソフィア

私は除菌のジェルを手を洗った後につけさせたり、出先でトイレに行った時は徹底的に除菌してます😅あと最近はお店のキッズルームも行かせないようにしてます🤣泣いたりして可哀想ですが、風疹も心配なので😂

• くしかつ

くしかつ

子供の手洗いだけではきっとばい菌が落ちきってないですよね💦除菌ジェル、早速買ってこようと思います!風疹怖いですよね💦

• 11月16日
すみか

ハイネックで首元温めると喉からくる風邪には効果あるかなと体感してます🤔

• くしかつ

くしかつ

ハイネックのインナーをちょうど買おうかなと思っていました❗️首元暖かいと全然違いますよね☆これからハイネックで過ごさせます!

• 11月16日