※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥・。はな.。*♥*。.
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐が肩に痛みを感じるので、他の商品でも同じ症状が出るか気になります。オススメを教えてください。

新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐を今使用しているんですが、最近重くなったのもあるのか2時間くらいで肩がとても痛いです…😭
なので、もう1つ買おうかと思っているのですが、他のやつでも肩は痛くなりますか??
オススメ教えて下さい(。-∀-。)

コメント

プポ

うちは新生児の時からbobaキャリアです(^^)肩が痛いと感じたこと無いです(^^)

• ♥・。はな.。*♥*。.

痛いと感じたことないんですか!!bobaキャリアですね♡調べてみます♡ありがとうございました(。-∀-。)

• 1月15日
たねまーる

ベビービョルン新生児→bobaキャリア→エルゴの順で使ってます(・ω・)ノ
bobaの方がエルゴより若干コンパクトに作られてる気がします。
ボバはおんぶしにくかったのと、洗い替え用でエルゴ買いました。
疲れやすさはあまり変わらないですが、背中のパッチンはボバのがやりやすい気がします。

• ♥・。はな.。*♥*。.

3つも持っているんですね( ´ ▽ ` )ノ
    ベビービョルンも装着は楽なんですけどね(。-∀-。)長時間はツライです。。
    上の方も教えてくださったboba気になります♡
    エルゴもやはり長時間となると疲れるのかもですね( ´ ▽ ` )ノ
    詳しくありがとうございました!参考にさせていただきます♡

• 1月15日