※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
家事・料理

水曜日スーパーで塩サバを買いました!家に帰る頃には血が茶色っぽく濁っ…

水曜日スーパーで塩サバを買いました!
家に帰る頃には血が茶色っぽく濁ってました!
いまは、チルドにいれてあるんですが
消費期限は18日も記載されてます!
こらって食べれるんでしょうか??

コメント

deleted user

食べれますけど、質や味が悪いかもしれません。お肉にしても、ドリップが出てるものは味が落ちます

  • ひい

    ひい

    そうですよね。ありがとうございます

    • 11月16日
おが

ドリップが出てますね💦
なるべく早く食べた方がいいと思います!ドリップを吸ってしまったら美味しくなくなります!サバは痛みやすいので💦今度からはキッチンペーパーにくるんで1つずつラップして保存した方が良いです😄冷凍も出来ます!その場合は1つずつラップしてジップロックです😄
触ってヌルヌル、臭いがやばい、ぐちゃぐちゃになるようなことがあったらもう食べられないですね👋😞🍴

  • ひい

    ひい

    そうなんですね。
    ありがとうございます😭

    • 11月16日
ママリ

その汁は臭みと旨みが出てしまったものです。

食べれると思いますが、魚は買ったらすぐその汁を捨てて保管した方が美味しいです。
購入の際ドリップが少ないものを選ぶといいと思います。
その汁と魚が触れていると生臭くなります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

  • ひい

    ひい

    ドリップが少ないものを選ぶようにします!

    • 11月16日