※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の初クリスマスのプレゼントは何歳から用意すればいいですか?何をあげたらいいでしょうか?

お子さんのクリスマスプレゼントを初めて用意したのは何歳ですか?

クリスマスの月には5ヶ月になる娘がいますが、枕元にクリスマスプレゼント置いてても分からないし自分で開けられないし…でも初めてのクリスマスだし…って感じで悩んでいます。

ちなみに何をあげられましたか?

コメント

ママリさん

初めてのクリスマスからです🤶
うちの子は6ヶ月でした🎁

おもちゃを買ってあげましたょ‼︎

しい

2歳からサンタさん始めました🎅🏻
動く犬のおもちゃです🎁

とっし

初めてのクリスマスが1ヶ月だったのでプレゼント準備しましたし簡単なパーティーもしました😊音がなるおもちゃと絵本をあげました!

産まれた年のクリスマス(その頃は7ヶ月でした)に義母が買ってくれたおもちゃが最初です!
まだ早いと思いつつ、義母がどうしても買いたいと言うので、サンタさんやパパママからはなしにして、義母のおもちゃのみにしました😃
おもちゃは私が選んだ、アンパンマンのよくばりボックス的なのです☺️

ママリ

みなさんありがとうございます☺️参考になりました💕