コメント
退会ユーザー
個室料なしだったら、高額医療費適応になって世帯収入によりますが10万くらいと思いますよ(゜Д゜)
切迫早産1週間分、出産(帝王)、産後1週間入院
で高額医療費適応で34万でした!参考にならないかもですが💦すみません💦
まる
切迫早産で約1ヶ月半の入院でしたが、30万程でした。
私は差額ベッド代なし、内服のみでした😊
-
RI🌛
ありがとうございます_(._.)_
窓口の支払いが30万ぐらいでしたか❔
結構高額なんですね😰
お金が心配です😓
教えてくださりありがとうございました<(_ _)>- 11月16日
-
まる
限度額適用認定証を使って、窓口での支払いが30万程でしたよ😊
私もお金はかなり心配でしたが、生命保険で支払分はかえってくるので、ほっとしている所です😅- 11月16日
あい
1ヶ月の入院で、11万でした!
入ってる保険とかで 使えそうなのないですか??
私は、それで1日1万円おりてたので
むしろ儲けましたよ!笑
-
RI🌛
一ヶ月で11万は安く済みましたね😫❗
高額医療費の申請をしてこの金額でしょうか❔
生命保険は入っていて、前回は切迫流産で1日一万だったのに、今回も切迫流産で1日5000円と言われてしまい❔❔❔
医療保険はおりるのですが、退院が決まらないとおりないみたいです💦
普通そうなんですかね😫
長期戦になりそうで心配です😂- 11月16日
-
あい
高額医療費を申請しました!
保険は、退院してから何日かしてから振り込まれましたよ✨- 11月16日
-
RI🌛
そうなんですね😊
ありがとうございます❕
参考にさせていただきます☺- 11月16日
りこ
うちは個室しかない病院で
二週間入院で17万でした😱😱
びっくり😭
保険に入ってたので大丈夫でしたが
💦
-
RI🌛
個室は高いですよね💦
保険は大事ですね😳
良かったです!- 11月16日
退会ユーザー
保険適応外の衣服代とかご飯代、個室料がかさむとどっとお金が増えます。。
看護師さんに大体の目安を知りたいといえば受け付けに連絡してくれて予算出してくれると思いますよ😊💕
総合病院だとお金の相談できる窓口の人がいてるはずです🤔💡
RI🌛
ありがとうございます😆
衣服は借りずに、部屋は大部屋、あとは着圧ソックスが支給されました☺
総合病名なので、また受付には確認してみたいと思います😊
退会ユーザー
ベッド上安静なんですね😭💦つらいですよねー天井と向き合う日々💦
お金の心配もしなきゃいけないなんてね😣私がそうだったのでお気持ち分かります😭
RI🌛
一応、高額医療費の申請はしました☺
これは毎月、適応になるかわかりますか❔
免除になった分は支払わなくて大丈夫でしょうか❔
もし分かったら教えてください🌟
退会ユーザー
一般的なご家庭の収入ならば、8.9万が上限でそれ以上の分は免除になります🤔💡そしてその分は払わなくていいですよ😊
高額医療費の助成券みたいなのを貰えます!それで今回の入院中、2ヶ月3ヶ月に渡ろうと使えますよ😊
助成券が出来たら受け付けになるべく早く渡して、退院時にすでに高額医療費で計算してもらうようにしてください!じゃなかったら一旦払ってあとから還付という形になるようです😣還付に1ヶ月から3ヶ月とタイムラグがあるので、早めの手続きに越したことないと思われます😊
RI🌛
詳しく教えてくださりありがとうございます_(._.)_♡
すぐに帰れると思っていたんですが、入院しててもさらに子宮頚管が短くなってしまい、産まれるまで入院もありえると先生からお話があり、バタバタしてしまいました💦
予定日が3月末なので長期戦になりそうで、費用が心配になってしまいました😰
お話聞けて少し安心しました😂
早朝にありがとうございました<(_ _)>
退会ユーザー
ソワソワしますよね😭💦
三月末までとなるとかなりの長期戦ですね(゜Д゜)💦無事生まれることを祈りましょう🙇
ちなみに私は27wで産みましたよ笑 子供は元気です🌈 💜
RI🌛
そうなんですね😫
義姉も28wで出産しているので、せめて年が越せれば!と思ってます🌃
頑張ります🙌
ありがとうございます😆