子育て・グッズ 男の子が夜に母乳を飲んでいる際にふがふがして困っています。母乳を与えるべきか悩んでいます。 連日質問すみません💦 いま0カ月の男の子を育ててます、完母です。 夜になるとふがふがするため母乳を与えるのですが寝落ちするため寝かせるとふがふが。 片方10分ずつ飲ませてもふがふがしており、お乳が出てないのかなと思いつまむとお乳は出てます。 このふがふががあるたびに母乳与えた方がいいのでしょうか、、、?? 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 母乳 完母 男の子 寝落ち マカロニ(3歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぺぺ その都度上げてると ぎゃくに飲みすぎて 唸ったりふがふがしますよ~! 11月15日 マカロニ 返信ありがとうございます😊 そうなんですね!! ふがふがしてたらおっぱいあげるのだと思ってました💦 泣いて飲ませた方がいいんでしょうか😓?? 11月16日 ぺぺ 泣いてからの方がいいです! 飲ませすぎは赤ちゃんに かなり負担で下痢もしますよ🤭 11月16日 マカロニ ありがとうございます😊 ふがふがしたりおっぱい探すそぶりや手をチュパチュパしてたので授乳してました💦 11月16日 ぺぺ 口もと気にしたり 手を舐めたりも 気分悪いサインの事多いですし 赤ちゃんは口に当たると どうしても吸ってしまうので 欲しがるだけ上げるのも 負担かかるだけです(^^) 後母乳10分ずつの上げ方も 間違いで 右なら右、左なら左で あげた方がいいですよ😆 母乳は最初は水分後多く 薄いですが それだけではお腹いっぱいなっても 必要なエネルギーが摂取出来れず 直ぐにお腹すいて 泣いたりして 授乳間隔短くなります🤭 なので今回は右だけ 次回は左だけなどして 真っ白い濃いのを飲ました方が いいですよ~(^^)! 11月16日 マカロニ なるほど!目からウロコです!! なら右20分?とかでいいんでしょうか?? 11月16日 ぺぺ 赤ちゃんが満足して寝落ちしたり 離すまで吸わせていいみたいです(^^) 私も教えて頂き 「母乳の飲ませすぎ」と思ってたのが 「母乳過多」と言うもので それは赤ちゃんにとても負担が かかるものだとわかりました! なので母乳過多について 調べてみるといいかもしれません(^^) グッドアンサーありがとうございます🤭 11月16日 マカロニ 色々教えていただきありがとうございます😊 たしかに産院で 多乳 といわれました🙄 今はジャージャー出るよりも赤ちゃんが飲んでくれる分だけ出てるような気がして足りてるのか不安でした💦 本当にありがとうございます😊 11月16日 ぺぺ 差し乳になったんだと思います(^^) 11月16日 マカロニ なるほど!! 先程、片方乳で15分授乳したら寝たのでそのままにしたらやはり一時間ぐらいで泣かれました💦 まだまだ飲み足りなかったんでしょうね😓 しっかり飲んでもらいます😭 11月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マカロニ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!!
ふがふがしてたらおっぱいあげるのだと思ってました💦
泣いて飲ませた方がいいんでしょうか😓??
ぺぺ
泣いてからの方がいいです!
飲ませすぎは赤ちゃんに
かなり負担で下痢もしますよ🤭
マカロニ
ありがとうございます😊
ふがふがしたりおっぱい探すそぶりや手をチュパチュパしてたので授乳してました💦
ぺぺ
口もと気にしたり
手を舐めたりも
気分悪いサインの事多いですし
赤ちゃんは口に当たると
どうしても吸ってしまうので
欲しがるだけ上げるのも
負担かかるだけです(^^)
後母乳10分ずつの上げ方も
間違いで
右なら右、左なら左で
あげた方がいいですよ😆
母乳は最初は水分後多く
薄いですが
それだけではお腹いっぱいなっても
必要なエネルギーが摂取出来れず
直ぐにお腹すいて
泣いたりして
授乳間隔短くなります🤭
なので今回は右だけ
次回は左だけなどして
真っ白い濃いのを飲ました方が
いいですよ~(^^)!
マカロニ
なるほど!目からウロコです!!
なら右20分?とかでいいんでしょうか??
ぺぺ
赤ちゃんが満足して寝落ちしたり
離すまで吸わせていいみたいです(^^)
私も教えて頂き
「母乳の飲ませすぎ」と思ってたのが
「母乳過多」と言うもので
それは赤ちゃんにとても負担が
かかるものだとわかりました!
なので母乳過多について
調べてみるといいかもしれません(^^)
グッドアンサーありがとうございます🤭
マカロニ
色々教えていただきありがとうございます😊
たしかに産院で 多乳 といわれました🙄
今はジャージャー出るよりも赤ちゃんが飲んでくれる分だけ出てるような気がして足りてるのか不安でした💦
本当にありがとうございます😊
ぺぺ
差し乳になったんだと思います(^^)
マカロニ
なるほど!!
先程、片方乳で15分授乳したら寝たのでそのままにしたらやはり一時間ぐらいで泣かれました💦
まだまだ飲み足りなかったんでしょうね😓
しっかり飲んでもらいます😭