母乳がたくさん出るのは体質の一種ですか?出す量が多いと授乳をやめる時にどうなるのでしょうか?他のママさんはどうですか?
母乳量についてです。
生後8ヶ月ベビです。
ずーーーーと完母で
母乳以外飲まない子で
ほんと母乳一筋なんですけど、
まだまだおっぱい張ったり
吸ってて口離したらピューピュー
母乳が出たり、片胸上げてると
もう片方から漏れだしたりと
母乳出まくりなんですけど・・・
これは体質ですか???
こんなに出てて辞める頃
どーなっちゃうの?って思いましてww
めちゃくちゃ出るママさん
どーです?????
- まま(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆくんママ
丸一日あげないと漏れないけど張ります
少し握るだけでぴゅーぴゅーです…
息子は夜だけ授乳してますが、おっぱい握ると母乳がぴゅーぴゅー出るのが面白いのかわざと握って出して遊ばれます…(><)
ぷみぷ
双子を完母で1年弱ずっとあげてました(^^)今は3人目でまた完母です(笑)
仕事復帰があったので、双子は8ヶ月の頃に夜間断乳し、10ヶ月頃に完全に断乳しました!
私も辞める時怖くて、色々調べました!!
やっぱり、やめて直ぐは張りますし、痛かったです。。
でも、乳腺炎とかにはならずにすみました!
その時その時に、合わせた母乳の生産量になって行くと思うので、回数をちょっとずつ、ちょっとずつ減らして行くのが良いかもしれませんね♡
-
まま
めちゃくちゃ生産量が
すごくて こんなにどっから
出てるのよwwって毎回思いますww- 11月16日
ひよこちゃん
上の方と同じく、双子で完母です。
体質でしょうね...
子供達はそんなにもう欲しがりませんが、日中は5時間も空けば結構キツイです。
夜中もいまだに1〜2回寝てる状態の子供達に飲んでもらってます。
私もいまだに間隔あいてから飲ませた時子供の顔にかかったりしますし、今日はお風呂の時に娘が遊んでおっぱいに吸い付いたらもう片乳からも出てました笑
これでもマシになってきた方です。
4月からの保育園が決まったら、母乳相談室の先生に来てもらいながら1ヶ月くらいかけて徐々に断乳しようかな〜と考えてますが、入れるかわからないしそれまでは今のまま頑張ろうと思ってます。
-
まま
体質なんですねー🤔
母乳風呂ですよねww
徐々に断乳出来るように
頑張ってみます!!!- 11月16日
ちこ
同じく、たくさん出過ぎです。
6ヶ月くらいからガッチガチまではいかなくなりましたが、やはり三、四時間くらいでもったりしますし、左はしこりがとれず、乳瘤ができてしまいました。
夜間断乳したいけど、まだ怖くてできません。
体質だと思います。出過ぎるのも本当悩みますよね。。
できることと言えば、、調子良い時はお茶や離乳食多めにあげてなるべく開けたりしてます。
お互い徐々に乳量減らせられたらいいですね。頑張りましょう!!
まま
ピューピューでますよねww