最近娘に私の携帯投げられたりするので壊れないかハラハラしてます💦携帯…
最近娘に私の携帯投げられたりするので壊れないかハラハラしてます💦
携帯はiPhoneを使っているんですが、もし壊れた場合データとかどうなるんですか??
携帯壊れた事なくて、いつも壊れる前に変えていたのでいざ壊れたーとなるのが怖いです😂
- しまうま
コメント

ひなり
データーの自動バックアップ登録しとくと壊れても新しい携帯からバックアップで元通りになりますよー

退会ユーザー
iPhoneならiCloudかiTunesでPCにデータ入れておけば復元できますよ(っ´ω`c)
-
しまうま
PC持ってないんですよー😂😂
- 11月16日
-
退会ユーザー
iCloudならPCいりませんよ(っ´ω`c)Wi-Fi繋げる環境であれば手動もしくは自動でiCloudにデータを入れておけます。iCloudの場合は全データではないですが。
設定の一番上のApple IDを押すと、iCloudというのが出てくるので見てみてください。- 11月16日
しまうま
それってアプリかなにかですか??
機械音痴なもので💦良ければ登録の仕方教えてください😂
ひなり
機械弱いのでしたら、一番は携帯会社に行って言えやってもらえるとおもいます(^ω^)