※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆mama
子育て・グッズ

予防注射の予約が遅れるため、別の病院で打つか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

一歳の予防注射の予約をしたんですが、その病院は予防注射出来る日が一週間に一日(午後のみ)しかしていなくて、一番早い予約が来月の8日になってしまいます。
水疱瘡、風疹を先にして1か月後にヒブと肺炎球菌をすると言われました。

1ヶ月近く遅れる事になってしまうので、違う病院に行けばもっと早く出来るので、今回だけ違う病院で打とうかな…と悩んでるのですがみなさまならどうされますか?

コメント

ねーさん

家は昨日、MRを接種しに行きました。
4週間後に小児肺炎球菌を接種しに行きます。
人にもよりますが、違う病院ですと私は不安があるので同じ病院で予防接種をします。

• s☆mama

s☆mama

ありがとうございました☆

• 1月15日
ハルヒママ

特に急ぐ理由がないなら同じ病院でもいいかと思いますよ(*^_^*)

うちの子は11ヶ月で熱性けいれん起こしてるので1歳の予防接種も3ヶ月間ひきつけを起こさなければできるとかかりつけの小児科で言われたので開始が2ヶ月遅れてます。一歳になったからすぐ打たなきゃいけないわけでもなくいつまでに受けたらいいって感じなのでゆったりしてますよ(*^_^*)

• s☆mama

s☆mama

急ぐ理由は無いので待とうと思います(*^^*)

• 1月15日

うちは4月に保育園入園希望しているので、できるだけ早めに終わらせたいので病院変えますね。

とくに急ぐ理由もなければいつも受けているところのほうが安心なのでそのまま受けます。

• s☆mama

s☆mama

• 1月15日