おしゃぶりってやっぱり癖になるのでしょうか?おしゃぶりの誘惑に負けそうです( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
おしゃぶりってやっぱり癖になるのでしょうか?おしゃぶりの誘惑に負けそうです( ∗︎°⌓︎°∗︎ )
- にこ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちのこは新生児からおしゃぶりしてましたが
5ヶ月になる前には自然としなくなりました
癖になると聞いてたのですが
すんなりやめれたのでびっくりです∑(゚Д゚)笑

退会ユーザー
ポイって投げてます笑おもちゃです笑癖にはならなかったみたいです(*^^*)
-
にこ
癖にならないなら試してみたいのですが( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 1月15日

よしじゅん
うちは産まれた時から、おしゃぶりしてました(笑)
お腹の中でもしてたみたいです😅
エコーで手で顔を隠して見せてくれないと思っていたら…おしゃぶりをしてたみたいです(笑)
医師にも「お腹にいる時からのくせだね~」て言われました。
手をしゃぶるのはちょっと…と思い、おしゃぶりを買ってさせていると、要らないときは、自分で取ってポイ!てしてます😄
-
にこ
自分で取ってくれるのはいいですね٩(●˙▿˙●)۶
- 1月15日

yooo
一歳近くまでしゃぶっていると癖になってしまうと思います。
うちは5ヶ月頃に私が外して1週間後にはあげてもぺってしてました。しばらくは抱っこおんぶで寝かしつけ大変でした^^;
-
にこ
魔の3ヶ月で愚図りが酷くおしゃぶりの誘惑に負けそうでした( ˃ ⌑︎ ˂ )癖になるのが怖いんですよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
- 1月15日

mm.7
うちの上の子は母乳辞めた翌日からおしゃぶり見つけて、10ヶ月~2歳手前まで使っていましたよ。
ですが、ある日突然やらなくなりました(ㅅ´ ˘ `)♡
-
にこ
自分からやめれるならいいですね٩(●˙▿˙●)۶
- 1月15日

taiharu
うちの子はおしゃぶり最初から嫌がってしませんでした(°_°)しなくてもそれが当たり前になれば大丈夫です!今のうちにおしゃぶり隠しちゃって存在忘れさせちゃいましょう^o^!
-
にこ
まだおしゃぶりないんです( ˃ ⌑︎ ˂ )試そうか迷ってました٩(●˙▿˙●)۶
- 1月15日
にこ
すんなりやめれるならいいですね٩(●˙▿˙●)۶