コメント
リエ
鮭の炊き込みご飯は、重宝してます。あと、鮭のムニエルしたら喜んで食べてました。それから、秋刀魚の照り焼き丼も好評です。
退会ユーザー
うちの2歳の息子はハンバーグ大好きです☺野菜沢山刻んで入れてます。
後は魚が好きでししゃもや鯖があると沢山ご飯食べてくれます☺
うちも食細くて大変でしたが、一緒に作ったりするとよく食べてくれる気がしました☺❤
-
みん
一緒に作るのいいですね♪
今度、娘と一緒に簡単なものから作ってみます(^_^)- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ハンバーグやケチャップライス、中華丼、麻婆豆腐、味噌雑炊が好きです!
うちも食べてくれなくて未だに別でご飯作ってます💦
-
みん
味噌雑炊っていうの気になります(^_^)
味噌汁が大好きなので今度作ってみます♪- 11月16日
🧸💕
瓦そばとハヤシライスとビビンバチャーハンは鉄板ですね☺️💕
黙々と食べてくれます!笑
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
ビビンバチャーハンの作り方教えてください!
美味しそう🤤- 11月15日
-
🧸💕
冷蔵庫にある野菜でナムルを作ります。湯がいてごま油と鶏ガラスープの素で下味をつける。
薄味がよければ湯がくだけでもいいと思います。
(うちはよくニンジン、もやし、ほうれん草などで作ります)
ごま油を熱したフライパンに牛肉(うちは食べやすいように合挽きミンチ使ってます。こっちのが安いから○←笑)を炒めて、火が通ったらさっき作ったナムルを入れて軽く炒めます。
ここでご飯を入れて炒め混ぜ合わせます。
味付けは焼肉のタレ!(大人はコチュジャン入れると美味しいです)
味が足りなければ適当に塩コショウしたり醤油を垂らしたりしてOK。
お皿に盛り付けてお好みで韓国海苔を刻んだり、ネギをパラパラかけたり、卵黄のせたりするともっと美味しいです。
あとキムチをお好みで入れて一緒に炒めても美味しいし、食べるときに上に乗っけて食べても美味しいです!
ポイントとして、タレを入れてご飯をフライパンにまんべんなく広げて少し焦げ目をつけておこげを作るのがオススメです。
これにわかめスープでも付ければ完璧ですよ☺️🇰🇷
ぜひお試し下さい✨- 11月15日
-
みん
レシピまでありがとうございます(^_^)
早速今晩作ってみます♪♪- 11月16日
ココアがすき
☆みじん切り野菜とひき肉を炒めカレールー(うちは星の王子様の顆粒)をいれてドライカレー風にするとよく食べます!
☆納豆(1パック)と刻みネギ鶏ひき肉(50g〜100g)麺つゆと少しのニンニクで軽く炒めてご飯にかける
☆炊いたご飯(2合)にツナ缶1つとなめ茸の瓶1つを混ぜ混ぜしたご飯が好評です!
簡単なのでぜひ
-
みん
今度作ってみます♪
ありがとうございます(^_^)- 11月16日
ひーこ1011
鮭のホイル焼きちゃんちゃん焼き風
中華丼
カレー
ハヤシライス
シチューごはん
あんかけカツ丼
カツ丼
親子丼
かき揚げ丼
具沢山の味噌汁
人参のきんぴら
大根と厚揚げの煮物
おでん
子供達は好きでよく食べます♪
-
みん
美味しそうなものばかりですね(^_^)
今度作ってみます♪- 11月16日
みん
わざわざレシピまでありがとうございます♪
今度作ってみます(^_^)
リエ
これ、みじん切りした長ネギや青ネギ入れてオニギリにして手掴みで食べさせたりしても良いと思います😊娘には、朝食はオニギリにしちゃいます(1人でパクパク食べてくれるので)