コメント
もふもふ肉球
甘えて叱られる相手がいないなら、甘えにはならないんじゃないんですか?😊
退会ユーザー
私もつわり酷かったですが、もう動けなくて逆に一時保育の送り迎え出来るならしたかったです😅 トイレにこもって家からも出れず娘も絶対つわり中退屈だったと思うので💦
-
フラペチーノ
子どもも遊べて栄養あるご飯も食べれる、自分も心置きなく休める
その一心で送り迎え頑張っています😅
動けないのも辛いですよね💦💦
今は大丈夫でしょうか?
回答ありがとうございます。- 11月15日
退会ユーザー
全く甘えて無いと思います!
当然です。
大丈夫ですか?💦
-
フラペチーノ
お気遣いありがとうございます😭
上の子がいる中でのつわり、こんなにしんどいものとは…と情けない限りです💦- 11月15日
ぽんぽこ
甘え過ぎじゃないと思います!
私なんてつわりが辛くて週2回一時保育利用してます(^_^;)
-
フラペチーノ
今月はおそらくつわりピークで、
週一で預けたいのが本音ですが、ここで抑えています😅
つわり辛いですよね😭もう毎日誰か手伝ってー!って感じです⤵️
回答ありがとうございます- 11月15日
侑真
全然甘えすぎではないと思います
つわりで辛い中おひとりで子育ても
頑張って、むしろ凄いと思います!
私は絶対無理だと思い旦那の単身赴任は阻止しました😅
-
フラペチーノ
そのような言葉もらえて泣きそうです😭利用しながら頑張って耐えていきます💦
回答ありがとうございます😊- 11月15日
さくら🌸
そんなことないと思います(^^)ママに余裕ができるほど家庭がうまく回る気がします!笑 悪阻が酷いと外で遊ばせることができなくないですか?お子さんもストレスになってしまうと思います。まずはお腹の赤ちゃんとご自身のお身体第一にしてくださいね︎☺︎
-
フラペチーノ
先月までは午前中支援センターに行くくらいの元気はあったのですが、
今月入ってからそれも無理になりました…
優しいお言葉ありがとうございます😭- 11月15日
摩子
利用できるものはどんどん利用して良いと思います!
我が家も先月まで主人が半年の単身赴任をしていて、これからまた1ヶ月出張です。
つわりと育児キツイですよね。私もあれば利用したいくらいです😂
-
フラペチーノ
ご主人不在だと思う家のことが全部、自分負担になるので辛いですよね💦ちょっと横になるのも難しいですし…ましてや倒れるわけにもいかないプレッシャー…
甘えさせてもらおうと思います😭- 11月15日
みくろ
私も他に頼れる人もいないので、もし次妊娠したらガンガン頼るつもりです。
むしろ送り迎え出来るかな…と不安です。
-
フラペチーノ
私も頼れる身内はいないので、ここに行き着きました。正直、利用して良かったと思います😭妊娠やめたいとすら追い詰めそうだったので💦
頼れるところには頼ろうと思います。- 11月15日
フラペチーノ
他の人はちゃんと一人でやってるだろうなと思うと、私は情けないなって思ってしまい、他の方にお伺いしてみました💦(妊娠中のこと自体主人しか知らないので)
回答ありがとうございます