コメント
どみちゃん♡
火が強いんじゃないですか?
油の温度が高いと、すぐ焦げちゃいますよ💦💦
☺︎
白っぽいというのは竜田揚げのような感じですか??
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みぃちゃん
このくらいです!
- 11月15日
退会ユーザー
1度目は低い温度で揚げて、
2度目はカリッとさせるために高温で揚げますが、入れてすぐ取り出します😃
衣が白いのは片栗粉をつけて揚げれば白くなりますよ😃
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みぃちゃん
低い温度で何分くらい揚げればいいんでしょう😭
火が通ってるのか分からなくて😭
片栗粉つけてます!
が、茶色くなります…- 11月15日
退会ユーザー
揚げる温度と油の量も気をつけなければと思いますが
冷蔵庫から出して、冬なら15〜20分ほど常温に置いてから揚げてみてはどうでしょうか。
冷蔵庫から出してすぐだと中の方も冷たいままなので生っぽくなります。
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みぃちゃん
なるほど!!!
そうしてみます!
ありがとうございます😭- 11月15日
ゆぅウサ
白っぽいというのは竜田揚げみたいな感じでしょうか?
それなら下味に漬け込みした後に、最後に片栗粉をまぶして揚げると白っぽくなります!
2度揚げの時は、1回目と2回目の間に少し予熱で休ませていますか?
揚げ時間の目安は、1回目が1分半、3〜4分休ませて、2回目は30〜40秒くらいです♪
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みぃちゃん
片栗粉はいつもつけてるんですが…😱
時間ありがとうございます😂!!
そのくらい目安でがんばってみます!!- 11月16日
あやこ
竜田揚げのことでしょうか?
片栗粉をまぶせば、よっぽど揚げ時間長くしても白く仕上がりますよ!
揚げ時間は、お肉のサイズにもよるのでなんとも言えませんが、160度で揚げて、ある程度時間経ったら箸で持ち上げてみて、ぶくぶく?した感じが箸から手に伝わってこれば中まで火が通ってます。
まこ
5分ぐらいであげて余熱で火を通してます☺️
以外にちゃんと火が通ってます😁
退会ユーザー
意外と唐揚げって長い時間あげなくても火が通りますよ!😊私は小麦粉と片栗粉混ぜてあげてます😊
らるらりら
うちは生焼けを避けるために
最後にチンしてます!
衣は片栗粉だけで、出来立てを食べるなら
チンしてもベタベタしません✨
しょん
箸でつまんだ時に、ジジジジっという感じに振動?みたいなのを感じたら火が通ってる合図ですよ✨
み。
中心温度計買ってみてはどうですか?
感覚でわからないなら温度計ったほうが確実かと思います🤗
みぃちゃん
中火くらいでやればいいですかね😂
第一段を揚げて第二弾(言い方が変ですみません)を揚げる時はすぐに入れていいんでしょうか?😭
それとも少し間をおいてから揚げ始めるんですか?