カレーを2日続けて食べているけど、子供にも大丈夫かな?大人は残りを冷やして再加熱、子供は温め直して、余った分は冷凍してもいいか悩んでいます。意見を聞かせてください。
こんばんは🌝
今夜はカレーにしました🍛
カレーにしたら2日連続カレーですが、皆さんの家庭ではお子さんもカレー続きにしてますか⁈
前までは同じじゃあれかなと思って、別のもの用意してたんですが…カレー好きだし連続でもいいものかと(・・;)
また、大人は量も多いし、鍋のまま冷やしてまた火にかけて、食べますが、子どものはすくないし、明日の分は器にとってレンジでよく温めて、あともう一回分くらいあるのでそれは冷凍、でもいいですかね?
ご意見お待ちしてます♫
- ぱんまん🍞(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

まこ
うちはもう同じカレーを食べるので、子供も大人と一緒に一日目カレーライスの二日目カレーうどんです😆💓

退会ユーザー
娘は2日目のカレーは何故か食べないので、娘だけは別メニューです(>_<)
大人は考えるのが面倒なのでなくなるまでカレーです笑。
-
ぱんまん🍞
2日目のが美味しいと言われますが娘さんは食べないんですね!笑
やっぱりカレーは続きますよね✨^ ^- 11月15日
ぱんまん🍞
そうなんですね❤️
ちなみにどのくらいから同じカレーですか⁈
それとルーは市販ので甘口ですか?質問多くてすみません💦
まこ
2歳過ぎくらいから同じバーモントカレーの甘口使ってます∧∧
バーモントの甘口はかなり甘めなので、私は大丈夫ですが旦那はチリペッパーで辛くして食べてます😆
ぱんまん🍞
そうなんですねー✨
うちも、同じ感じになりそうです‼︎👀教えていただきありがとうございます😊