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❀澪❀
雑談・つぶやき

お寿司や刺身は、いつ頃あげましたか?🤔やはり、最初は少量からですよね?…

お寿司や刺身は、いつ頃あげましたか?🤔

やはり、最初は少量からですよね?((((;゜Д゜)))

回転寿司行っても玉子とかハンバーグ軍艦などで…

マグロとかエビとかサーモン食べれたらな~なんて😂💦

コメント

△まる□

長男は2歳半過ぎくらいから少しずつ挑戦してましたが、次男は1歳半くらいから食べてます😅
まさにマグロ、エビ、サーモンが大好きです(^^*)

  • ❀澪❀

    ❀澪❀

    コメントありがとうございます☺

    多分、フライ魚とか茹で魚は食べれてるのであげても平気だろ~なんて…😂笑

    王道の刺身が食べれるのはいいですよね😳
    少しずつあげてみます😍!

    • 11月15日
HARIBO

1番上は3歳過ぎだったと思います🤔私が生もの食べると口が痒くなるので慎重になってました。そんな上の子は今では刺身とお寿司が大好物です。真ん中は挑戦したけど、私と同じく生ものが嫌いです😂

  • ❀澪❀

    ❀澪❀

    コメントありがとうございます☺

    そうなんですね😭
    お子さん、大好物なんですね😳✨生物も好き嫌いありますもんね!
    ウチも嫌いな可能性もなくはないですし…
    とりあえず、少量からあげてみます✨

    • 11月15日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

新鮮なお寿司屋さんだけですが…
生物あげましたよ🙄
やっぱり少しずつにはしてます!

  • ❀澪❀

    ❀澪❀

    コメントありがとうございます☺

    あげるのは、やはり病院がやってる間ですよね?((((;゜Д゜)))

    いつも夜行ったりするので、まずいかなぁ?と悩んでます😂💦

    • 11月15日
  • 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

    𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

    怒られそうですが…夜です💦(小声)
    良いお寿司屋なので信頼しています。

    「生物を控えた方が良いのは、アレルギーと言うより食中毒になった時に身体が小さい為大変」
    と言う理由と聞いてから、新鮮なお寿司屋さんなら良いかなと思っています🤔

    いくら、うに、まぐろ、辺りをあげました。生海老は私がアレルギーのためまだあげてないです。(←甲殻類は昔食べれても食べ過ぎてアレルギーになると聞いたので)
    加熱済みの甲殻類は普通にあげてますよ!

    私の小さい頃も幼稚園くらいからデビュー〜のイメージです☺️

    • 11月15日