※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーリー
子育て・グッズ

三歳の息子が二度目の鼻血。色は茶色。夜中で出血量不明。寝相が悪いが、壁にぶつけた可能性低い。同じ経験の方いますか?

こんにちは!最近三歳の息子起きたら鼻血が出ています。
正確に言うと、出てるというよりもう終わった感じ?
です。色も鮮血というより茶色、赤茶に近い色,...
これで二回目です。
夜中なのでどのくらい出てるのかわからないのでそれも心配。。朝起きると片っぽの鼻だけ茶色
すごくビックリします、、
最初は息子寝相も悪いのでどこかに(壁とか)ぶつけたのかなぁって思ってましたが、二回目となるとそうではなさそう?

同じような経験ある方いますかぁ?>"<

コメント

まる

うちの娘も夜中よく鼻血出してました😭💡
夜中にすごい勢いで泣き出して起きて、見てみると布団が血だらけでした😭
うちの子の場合は今年の夏の暑さでのぼせて鼻血が出たみたいでした🤔💡

• アーリー

アーリー

そうなんですね!
    毎回同じ穴ですか?
    私の息子の場合二回とも同じ左側なんです。
    今暑くもないのでなんでだろうと思ってましたー!!泣

• 11月15日
  • まる

まる

右から2回出たら次は左から2回って感じで繰り返しかわるがわるでした😂笑
    1回は寝る前、鼻に、指を第1関節くらいまで突っ込んでたのが原因なこともありました😂💡💦

• 11月15日
咲や

うちの息子もしょっちゅう鼻血出しています😅
暑い場合、鼻づまりがひどくて呼吸し難い時に出やすいみたいです
今月は鼻風邪で鼻水が鼻の奥にベターっと張り付いて咳とか出るパターンだったみたいで(私も同じ症状出ました)、大人なら呼吸し辛かったら口でやるんですが、子供は血管弱いので、呼吸時に力が入って鼻血になるらしく、寝起きに鼻血出てるの三回ほどありました😅

• アーリー

アーリー

同じですね。
    たしかに今鼻水出てます。
    それかなぁ。。
    タラタラ流れてる鼻血でしたかぁ??

• 11月15日
  • 咲や

咲や

最初は出た後のカピカピな状態で鼻に張り付いていて、透明な鼻水にカピカピが混じって、粘りのある赤い鼻水って感じでした😅

• 11月15日