※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii★
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を食べなくなりました。手づかみ食べ物も試しましたが難しいです。他の方はどうしていますか?

生後8ヶ月の女の子育ててます!
急に娘が離乳食食べてくれなくなっちゃいました😭
元々あまり食べる方ではなく、赤ちゃん用のおせんべいは嫌がらず食べたので手づかみで食べれるようなものを作ってみましたが食べず、、
BFも食べず、、、
試行錯誤して頑張りましたがもう疲れてしまいました笑

みなさんの離乳食はどんな感じで進んでますかー?💡

コメント

みにとまと

同じく8ヶ月の娘です👶🏼💓
ここ最近食べなくなりました💧フルーツとヨーグルトだけは食べます。スプーン持った手を振り払われます🤭
食べてくれないと疲れるし凹みますよね。

• chiii★

chiii★

うちも同じくヨーグルトだけは食べてくれます😭
    その度にヨーグルトは食べるんかい!ってツッコミ入れてます笑
    ほんとへこみますよね、、
    最近自分の方が離乳食食べてる気がします笑

• 11月15日
  • みにとまと

みにとまと

私も離乳食めっちゃ食べてます。笑 せっかく妊娠前の体重に戻ったのに、また太ったらどーしようかと思ってます💦
    ヨーグルトは食べるんかい✋🤣って思いますよね‼️お粥とかは固く口を閉ざすのに、大きい口開けやがって。笑
    インスタの離乳食アカウントとか、本の目安量見ると病みます😭
    そのうち食べるようになりますよね‼️娘のペースで、ヨーグルト中心に食べてもらいます*\(^o^)/*

• 11月15日
  • chiii★

chiii★

体重気になるのすごくわかります!!笑
    他の方見てみるとみんな離乳食進んでて焦りますよね😓
    うちなんて1回食もままならないのに、、笑
    とりあえず食べてくれるもの食べてもらって頑張るしかないですね😭

• 11月15日
ぼまる

もうすぐ9ヶ月の娘がいます。
うちは離乳食スタートから嫌々ばかりで全く進まず、本当にイライラしました(笑)
果物だけは好きみたいなので、スプーンで掬ったお粥の上にほんの少し果物乗せて、騙し騙し食べさせました(笑)
最近はお粥だけでも半分は食べれるようになりました!
あんまり嫌がるならちょっとの間離乳食ストップしてみても良いかもしれませんね。
おやつとか欲しがるものはあげて、興味出すの待ってみるとか!

• chiii★

chiii★

ほんとイライラしちゃいます😵笑
    頑張って作ったものに限って口の中にすら入れてくれない悲しさ、、笑
    果物とお粥は試したことなかったんでチャレンジしてみます!✨
    それがだめなら一度諦めます😭笑

• 11月15日