5ヶ月11日の赤ちゃんが座ったときに首がぐらつくことがあります。遅いか不安ですか?
寝返りも、寝返り返りも、ズリバイもするよーになったのですがまだ抱っこしたとき、膝の上に座らせたときにくびがぐらつくときがあります。5ヶ月と11日なのですが遅すぎますか??不安です(´;ω;`)
- 幸(6歳)
コメント
とみきち
5ヶ月になったばかりだけど
寝返りもズリバイもしません😔
退会ユーザー
早い方じゃないですか?
うちの子は5ヶ月の時は寝返りもズリバイもしてなかった気がします💦💦
-
幸
寝返りは4ヶ月で、ズリバイは最近なのですが、縦抱きしたときにたまに首がぐらつくんです(´;ω;`)ネットで調べたら病院に連れて行った方がいいと書いててそんなに?と思って(´;ω;`)
- 11月15日
ママリ
首すわりがまだ完全ではないと言うことですか?
だったら、ちょっと遅いかもしれません💦
検診などでは特に何も言われていませんか?
心配ならば一度病院や保健センターなどで相談してもいいかもしれません😊
-
ママリ
全くどうでもいいですが、娘と誕生日1日違いです✨笑
- 11月15日
-
幸
完全ではないです。寝返りしたら首もあげて報告も変えれるのですが、縦抱きをしたとき、バンボに座らせたりしたらたまにぐらつきます(´;ω;`)
えーうち6月4日です♡なんか嬉しいですね♡(笑)- 11月15日
-
ママリ
首もしっかりあげられてるならそれほど心配いらないかなーと言う気もしますが、そろそろ離乳食も始めるとなると、やっぱり首がしっかりしてないと不安ですよね💦
それだけのために病院受診は気がひけるかもしれないので私なら地域の保健センターで軽く相談してみますかねー🤔
ついでに離乳食のことや育児のことで困ってることなど、色々相談できますし😊- 11月15日
-
幸
不安ですー!!自分でも、ん??と思ってたんですけど、この前親にもこの子首ぐらつくなーって言われて、やっぱりそうなんやーと思って(´・ω・`)
明日行きつけの小児科に子供の保湿剤もらいに行く予定なんで聞いてみます!!
あ!!離乳食始めてますか??うちは12月1日からしようかなと思ってるんですけどわからないことだらけで、なにがわからないかわからないです(笑)- 11月15日
-
ママリ
離乳食まだ始めてません😅
うちも12月入ってからでいいやーと思ってます笑
今日とりあえず離乳食講座だけ行ってみましたが、私も同じく何が分からないかすらわからなくて、質問すらできませんでした😂- 11月15日
-
幸
えー!!そんなんあるの知らんかったですー!!保健センターですか??
早く食べてるとこ見たいけど、でもいざ始めるってなると少しめんどくさいですよね😂😂笑 10倍粥ってなに?!と思ってこの前調べたんですけどもう忘れました笑- 11月15日
-
ママリ
うちの市では保健センターでコープの人がやってましたよ!
デモンストレーションで作ったのを試食させてくれました✨
ほんと、めんどくさいんです😂
1度始めたら毎日やらなきゃいけないって思うとなかなか踏み切れずで、離乳食セットも買ったけど棚の奥にしまってあります🤣笑- 11月15日
-
幸
明日センターに電話して聞いてみます( ¨̮ )︎︎❤︎︎試食すごいですねー!やってみたいけど、すごいまずそう!笑
わかります!同じです!これからずっとかー、、だる。と思うけど、でも食べてるとこ見たい、、はぁ。やるか。みたいな感じです笑 うちまだ箱から出てないです😂😂😂- 11月15日
-
ママリ
10倍粥は不味かったけど、他は薄味だけど出汁がきいてたりして美味しかったですよ😳
幸さんのところもやってたらいいですね✨
しかもいざ始めてスムーズに進めばいいけど、全然食べない!とかそこらじゅうお粥だらけにされたりとかしたら、イラッとしてしまいそうです😅
12月入ったら、頑張りましょうね!笑- 11月15日
-
幸
赤ちゃん用の出汁があるんですか??素材の味を食べさすんやと思ってました!知らんかったー( ˘•ω•˘ ;)
それみんな言いますねー!なかなか食べないみたいですねー!気長に頑張りましょうー♡︎- 11月15日
-
ママリ
多分西松屋とかで赤ちゃん用の出汁売ってますが、今日の講習では普通の大人用の出汁パック使ってましたし、鰹節から出汁取ってもいいよ!って言ってました👍
塩とか醤油とかみたいな味の濃いものは風味付け程度にしか使わないみたいです!
ほんとですね、気長に付き合ってあげるのが大事ですね😅
私イラチだから至難の技…笑- 11月15日
-
幸
出汁を取ったことがないからまずそこからです😂😂笑 あーめんどくさそう!!笑
- 11月16日
幸
不安なりますよねー!うち4ヶ月で寝返りしたんですけどいきなりでした!!洗い物してて戻ったら、あれ?!みたいな(笑)誰も初寝返り見れずです。(笑)