※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ty*
妊娠・出産

明後日の健診でバースプラン提出します。今回は音楽をかけたいけど、どんな曲がいいか悩んでいます。マライアキャリーやR&Bが好きです。皆さんはどんな曲を選びましたか?

明後日の健診で、バースプランを提出します。
三人とも同じ産院で産むことになるんですが、上の子たちのときは、そこの産院がバースプラン対応してると知らず(笑)
今回の出産が最後のつもりなので、悔い無いお産にしたいと思い、今回はバースプランしっかり練ろうと思いました!

で、最近って、陣痛中~分娩時に、自分の好きな音楽をかけてくれるってところ多いと思うんですが、自分も希望はしてるものの、どのアーティストのどの曲にしようかとめちゃくちゃ悩んでます💦(笑)

てかどぉいうノリが良いんだ!?
やっぱりEDMとかのテンポ速めノリノリな感じ!?
それともヒーリング系のしっとりした感じ!?
みたいな感じで(笑)

好きなアーティストと言っても、そんなめちゃくちゃ誰が好き!とかは無く…
強いて言うなら、マライアキャリーは昔から好き。
R&Bは好き。
くらいのザックリな感じで💦
皆さんどんな曲にしましたか?

コメント

ゆゆん

私も音楽鳴らしたいと書きましたが、アーティストとか曲までは書いていなかったので産院が病院の待合とかで鳴らしているようなピアノとかクラシックが鳴っていた気がします!
まだ意識のある内は、わぁーリラックスムード〜♡という感じでよかったです😆
でも、本気の時はまったく聴けません🤣

• *ty*

*ty*

クラシックだったんですね!
    やっぱり間隔短くなってきたら、それどころじゃなくなりますよね(笑)

• 11月15日