10ヶ月の娘の食事時の椅子について悩んでいます。ハイローチェアやバンボ、アップリカのお風呂チェアなど試しましたが、安全性に不安があります。テーブルチェアやハイチェアについての意見を募集しています。
皆様、ご飯のときの椅子どうしてますか?
もうすぐ10ヶ月になる娘のことです。
3回食なのですが、立ち上がったり、脱走してしまうので、座らせる椅子に頭を悩ませています。
ハイローチェアはカバーが汚れる、ベルトで固定されるので機嫌がわるくなってしまい断念しました。バンボは一瞬で脱走してしまいます。アップリカのお風呂チェアも最初は良かったのですが、脱走を覚えてしまいました。テーブルチェアやハイチェアなど検討しているのですが、立ち上がって落下してしまわないな心配で迷っています。
皆様のご意見を参考にさせてもらえたら有り難いです。よろしくお願いします。
- なるなる(6歳)

ちぃchanまま
バンボに専用の机を付けてもダメですか??
うちはカリブを使用してますが、単体だと脱走するので、机も付けて脱走出来ないようにしてます。

ゆう
うちもバンボ脱出するので
悩みどころです。テーブルするととっちゃいますし。
一度イオンの赤ちゃん休憩室にあるコンビの椅子(ハイチェア)に座らせて食べさせたらすごく落ち着いて食べてくれたのですが。
業務用みたいでネットでみたら3万近くしました😓
でもベルトついているので、いいなぁと思いました。参考までに。

(*・ω・)
10ヶ月の時は、脱走しても気にしてませんでした!(笑)
そうゆう時期だと思います🤔
1歳過ぎてからは、お座りして食べるようになりましたよ😊ご馳走様しないと、席からは立たなくなりました👌

えりんぎ
うちはハイチェア 使ってますが、立ち上がってテーブルの方に来ようとする時があります…😭
いつも側にいるので落下の心配は今のところ無いです!
うちの場合はですが、好物の時は座って食べてます😂
もういらない時、麦茶が欲しい時等に立ち上がりますね…😭
コメント