※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

朝おしっこ漏れています。夜はパンツにするか悩んでいます。漏れにくいメーカーはありますか?

ここ最近毎日朝起きたらおしっこ漏れしてます💧
夜中はなるべく起こしたくないんで朝方までは変えないです。
体重は6.5kgで太ももが太めで今はパンパースのMテープを使っています。お腹周りは1番で止めれます。
このような時は夜だけパンツにした方がいいですか?
また漏れにくいメーカーはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も6.5kgの息子がいてますが、ムーニーのMテープ使ってますが漏れは今のところないです!
パンパースに比べたらサイズ的には小さくなると思いますが💦
私は夜中寝ててもめっちゃオムツ替えしてしまいます😅

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!
    ムーニーはサイズ小さめなんですね!
    寝てる時に起こすと覚醒してなかなか寝付けなくなるのであまり替えたくないんですよね💧

• 11月15日
ぽん

ムーニー使ってます☺️🔅
他のオムツよりギャザーの伸びがいいかな?と思います☺️🙌

私も上の方と同じで夜でも、おっぱいのタイミングでオムツチェックして変えるようにしてます🔅
起こしたくないかもですが、おしっこ漏れてるのに長い時間放置だと
肌荒れも気になるし
濡れてる部分が冷たくて風邪をひいてしまったりするかな?と思います💦

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!伸びがいいならフィットしそうですね🤔
    夜中はあまり漏れてなく朝方に漏れてる気がして…
    でもこれから風邪の季節ですもんね💦
    途中で起こすと覚醒してそのまま寝なくなるので替えたくないんですよね💧

• 11月15日

パンパースは太もも細め設計なのでメリーズM、ムーニーMにしてみてはいかがでしょう😊?
ハイハイするまではテープタイプでも大丈夫だと思います❗パンツタイプは入ってる枚数少ないので...(ケチクサ笑)

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!
    パンパースは太もも細めなんですね😳
    ムーニー率高いのでムーニーのテープ買ってみようかなと思います🙋
    分かります!!私もパンツになると一気に割高な気がして耐えれるところまでテープで行きたいなと思ってて笑

• 11月15日
🦖🦕🐾🐰

私もパンパース使ってたんですが、お腹周り緩いのに、足周りがきつい気がして、ムーニーに変えました!
お腹周りがゴムのようにギャザーののびがよく、隙間がパンパースにくらべてできないなと感じます😊
夜は最近寝てるときしなくなってきたのですが、一応授乳で起きたときに飲ませる前に確認して変えるようにしてます!そうするとまた授乳してるときに寝てくれるので♪

• ねここ

ねここ

ありがとうございます!
    やっぱりパンパースのお腹周り緩いですよね💦
    ムーニーに変えてみます!
    夜起きてもモゾモゾしてるタイミングで添い乳寝じゃないと覚醒されて2時間位寝ないんですよね😭
    なのでなるべく起こしたくなくて…

• 11月15日