※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインまま❤︎
妊娠・出産

双子妊娠中の初妊婦です。入院後、生理のような出血がありますが、お腹の痛みはないため様子を見ています。陣痛は必ずわかるものではないそうです。赤ちゃんの胎動は感じられます。次の検診は19日です。

予定日12月中旬で双子妊娠中の初妊婦です。
不安でたまらず質問させて頂きます😢
30週から切迫早産で入院し24時間点滴、12日に35週迎えた為、点滴を外し陣痛へとならなかったので13日退院となりました。
今日の深夜1時頃トイレへ行くと、生理のような血が‥
病院へ連絡するとお腹の痛みないようなら陣痛来てないから、様子みてくださいと言われました。
今もまだ生理中のような出血続いてますが、お腹が痛くなるまで様子見て大丈夫でしょうか?💦(陣痛は必ずわかるものでしょうか‥?)
ちなみに、赤ちゃんは時々胎動感じます。次の検診は19日で大学病院へ通院してます。アドバイスお待ちしてます😭

コメント

ぴょん

おしるしではないですか?
わたしもおしるしは陣痛の2、3日前からあり、生理のような鮮血でしたよ!

• ツインまま❤︎

ツインまま❤︎

やはり、おしるしですかね?
    その場合は陣痛来るまで家で待機ですか?💦

• 11月15日
  • ぴょん

ぴょん

私の場合ですが、夜中に規則的な張りがあって病院へ行き結局前駆陣痛だったのですが、その時に内診グリグリしてもらい数時間後から出血、朝にまた一応診察来てと言われてたので行ったら、おしるしだと思うから、そのまま出血あっても大丈夫だからね。と言われました!
    結局出血止まらないまま陣痛になったので、破水などしない限り大丈夫だと思いますよ😌

• 11月15日
  • ツインまま❤︎

ツインまま❤︎

そうなんですね!
    安心しました、ありがとうございます😭
    陣痛、破水あれば連絡するようにしようと思います。

• 11月15日
  • ぴょん

ぴょん

あと、陣痛は絶対わかるので大丈夫ですよ!(笑)
    間隔が本当に規則正しくて痛みも増していくので🙆‍♀️
    無事に出産出来ることを願ってます✨

• 11月15日
  • ツインまま❤︎

ツインまま❤︎

なるほどー!
    聞けてよかったです😃ありがとうございます🌟
    頑張ります😆❤️

• 11月15日
みゃあ

体調大丈夫でしょうか⁈初妊婦だと色々不安になりますよね。

生理二日目ぐらいの多量の出血だったらもう一度病院に電話してみても良いのかなと思います。
陣痛はお腹も規則的に張り、痛みも出てくるのでわかると思います‼︎

• ツインまま❤︎

ツインまま❤︎

どうしていいのかわからず、とりあえず横になってばかりです💦
    ありがとうございます。
    出血多くなるようであれば連絡してみます!

• 11月15日