コメント
まっくろくろすけ
畑中って⭐︎ついてるあたりだと思うんですが、あってますかね?
先日0歳児枠で市内の認可保育園申込しましたが、落ちました。
今定員あいてるのが、
赤14の寒江保育所
赤5の和合保育所
赤18の水橋西部保育所
だけだそうです😰
まっくろくろすけ
畑中って⭐︎ついてるあたりだと思うんですが、あってますかね?
先日0歳児枠で市内の認可保育園申込しましたが、落ちました。
今定員あいてるのが、
赤14の寒江保育所
赤5の和合保育所
赤18の水橋西部保育所
だけだそうです😰
「富山市」に関する質問
富山市の一歳半検診を受けられた方おられますか? どんなことをしましたか? 積み木を積んだり、応答の指差しをしたりなど実際に見られましたか? その場でできなくても家でできていたら何も言われないでしょうか? 積み…
富山県の富山市で 乳がん・甲状腺がんの検査や手術・治療に定評のある総合病院はありますか? 乳がん・甲状腺がんなら、ここ!みたいな所を探しています。 また、こども園に通う子供が居ます。 現在、1号認定ですが入院…
子供の冬のシャツについて質問です! 富山市に住んでいます。 今年引っ越してきたばかりで、何を着せたらいいか分かりません。 去年担任だった先生は長袖のシャツは汗かくから着ないでほしいと言われましたが、今年の先…
その他の疑問人気の質問ランキング
はる
詳しくありがとうございます!
となると、途中入園も無理ですよね😥
赤の14.5.18どれも通そうですね😥
転園でも厳しいのでしょうか??
まっくろくろすけ
私は落ちましたが、点数高い方だと途中入園できてる方も数人いるみたいです。転園も数人いました。
転園.退園とかで定員が空いたからとかなんですかね?その辺の事情はわからないのですが💦
はる
点数制度なんですよね、、
ちなみに、どういう方が点数高いんですか?
運次第というところですかね😥
まっくろくろすけ
基礎点数がこの基準によってつけられます。
その基礎点数に、そのほかの加算項目に当てはまる方は点数がプラスされます。
まっくろくろすけ
これが加算の項目です。
うちの場合は妊娠出産だったので、基礎点数が11点、加算は無しでした。
点数が同じでも、第1希望で申請した方と第2希望で申請した方だったら前者が入園になりますしね😔
結局どこが空いているかというのは申込時点での情報なので、転園やら退園やらで定員に変動があってもわからないってところはありますよね😭