最近、子どもが鼻水を吸い取り器で吸うと泣いています。他のお子さんも同じような経験がありますか。
最近、子どもの鼻水が出てきて、手動の吸い取り器で鼻水を吸っています💦
その度にすごく嫌がって泣くのですが、みなさんのお子さんも同じような感じでしょうか…
- もももも(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
めちゃくちゃ嫌がります💦💦💦
みけねこ・ω・ミ🎀
うちも最初は泣きましたが怖い顔をしながらやっていることに気付き、笑顔で歌いながらやったら泣かなくなりました😂
電動のメルシーポットを使っています🐻
-
もももも
なるほど!安心させながらするといいのかもしれませんね!やってみます😭
ありがとうございます✨- 11月15日
たけこ
メルシーポット使ってます。
暴れるので抑えつけないと出来ないのですが、毎回戦争のようです。
メルシーポット見るだけで泣きだすことも…申し訳なく思いつつ鼻詰まりで苦しそうにしてるのも見てられず…吸ってます😥
-
もももも
すごく嫌がりますよね💦
やめた方がいいのかと心配になりましたが、子どものために頑張って吸います!!
教えていただき、ありがとうございます😊- 11月15日
-
たけこ
嫌がりますね😥この世の終わりかってくらいです…
吸わないと吸わないで鼻水で溺れそうになってるので、一度でしっかり吸って何度もやらないように気をつけてます。- 11月15日
もももも
やっぱりそうなんですね!
痛がってたらやめた方がいいのかな…とか心配になりました💦
ありがとうございます😊
ままり
泣いてもやります(笑)病院でやってもらうときはもっと泣きます(笑)