※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

完母で育てている赤ちゃんにミルクを足そうと思っています。おすすめのメーカーを教えていただけますか?

粉ミルクについて🐰

完母で育てているのですがミルクを足そうと思っています!
今日買いに行こうと思っているのですが、おすすめのメーカー教えて頂けると嬉しいです(><)

コメント

さき

BeanStalkが母乳育児なさってる方にいいと思いますよ!😳

なづ

私は ほほえみ を使ってます!😀
粉タイプとキューブタイプがあって、お出かけにはキューブタイプが便利で使ってます!おすすめです😀

どぎちゃん

すこやかっていう粉ミルクが母乳成分に近くてうちはそれ飲ませてます〜😏👍

まっきー

明治のほほえみ使ってます!
今娘は9ヶ月になりますが特にトラブルなく使えてます😊
キューブタイプもあるので外出時や眠いとき楽!母乳にプラスして使うと減りがゆっくりだと思うので、粉タイプは開けて1ヶ月しか持ちませんがキューブタイプなら小分けになっていて一年近く持つので使いやすいですよ(^ ^)
保育園とかの見学行ってもほほえみ使っているところが多いみたいです。
合うミルク見つかるといいですね👍

maruu

うちは ほほえみ 使ってました(*´꒳`*)

もこ

ほほえみ使ってます!
病院はほほえみキューブだったので、その延長でキューブにしてましたが、母乳だけじゃ難しくなってしまったので今は粉使ってます😊
2ヶ月だと結構飲みますかね?🤔
たくさん飲ませるようなら粉の方がいいと思います!
私は80くらい飲ませる時があるのでキューブだとあっという間に無くなってしまいました😭

おもち

森永の、E赤ちゃんという粉ミルクを、使ってます😃
出産した病院が使ってたので、そのまま、今も使ってます。
成分が、赤ちゃんにいいそうですよ!
森永の方が、病院にいらして、詳しく説明して下さいました。
ちょっとお高いかもしれませんが、おすすめです🌟