※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
その他の疑問

旦那名義の口座の銀行印を変えたいんですが旦那名義だと旦那じゃないと…

旦那名義の口座の銀行印を変えたいんですが旦那名義だと
旦那じゃないとダメですか??

コメント

なな

通帳の再発行は本人じゃなくても出来るけど印鑑は厳重なので本人しかできないと思います💧

• 。

そうなんですね😢
    旦那の行ける時間がないのに来週印鑑が必要なので困ってます(笑)

• 11月15日
ぼんぼん🍑

印鑑は無くしちゃったんでしょうか? ただ単に変更したいのでしょうか?
それによっても色々銀行によって手続き方法変わると思うので 問い合わせた方が確実ですよ!

委任状が必要なところや、
名義人の本人確認と奥様の本人確認書類持参すれば出来る場合あります!

• 。

印鑑が欠けてしまいきちんと押せないので変更したいのです😢
    出来るところもあるんですね!問い合わせてみます😢✨

• 11月15日
りな

銀行によると思います!委任状があればokなところもあります😊
うろ覚えですが、わたしが代理で銀行印を変更依頼したあとに、本当に変更しても良いか確認のために銀行から旦那宛に通知が来てました!

• 。

なるほど!!通知が来る場合もあるんですね!でもそうなると時間かかりますよね😢?一度問い合わせてみます!

• 11月15日