眠気を我慢していると気持ち悪くなり、目を覚ます方法がわからず困っています。皆さんはどのように目を覚ましていますか?
おはようございます。
※イタイ話が混じっております。
私は子供より先に眠気がきてしまいどうしても眠たくて、我慢しているのが気持ち悪くなるぐらい眠たくなりました。1度ごめんねといい寝ようとしましたが、子供の泣くのがすごくなりました。
そこで、目を覚ませるように腕を何ヵ所か切り血が出てきて痛くてちょっと目が覚めました。
異常な行動かもしれませんが、今の私には目を覚ます方法が見当たりませんでした。
皆さんはどのようにして目を覚ましていますか?
子供が寝たので、私も寝てきます。
おやすみなさい。
- 母さんと呼ばれたい(6歳)
♡mama♡
子供におしゃぶりとかでもダメですか?
みー
怖いです😅
顔洗うとか歯磨きするとかではダメなんですか?外に行っても目は覚めませんか?
自傷行為は子どもの物心つく前にやめたほうがいいと思います 子どもがかわいそうです
あちゃん
私も子供とは関係ないですが、学生時代思いっきり手の甲を皮が剥げてしまうくらい爪でグ〜っとつねったりして必死で起きよう起きようとしてたことあります😭
そうでもしないと起きてられないですよね。
退会ユーザー
キンカンを目の上にぬるといいですよ。自傷行為はお子さんもいるのに絶対良くないです。
ハーバリウム
どうしても眠い時はギャン泣きしても何しても、ごめん寝る。と言って携帯で10分後にアラームかけて寝ます😂
もちろん、そのため寝室には一切危険ものはおいてません!
または、前日夜更かししてしまっていたり、日中ハードに動いた日は寝かしつけの少し前の時間にあらかじめコーヒー飲んでおきます!😭
眠いの我慢、つらいですよね💦
わたしは我慢して頭痛とか来ちゃうのであきらめて寝ます!
最初はギャン泣きだった子供も徐々に諦めて寝れるようになりましたよ☺️
自分を傷つけてまで寝るの我慢することはないです!!
ただ、先に寝る場合は棚やソファなど危険なもののない部屋にすることは必要だと思います!✨
mama
読んでてぞっとしました💦
ほんとに怖いです😅
そこまでしないと起きとけないって一度病院に行かれてはどうですか??
いのこ
答えになってないですが…
私なら子供の安全を確保して少し寝ます。子供がよっぽど泣けばまた目が覚めるだろうし💦
泣かせるのがつらいようなら、誰かに頼って睡眠時間を確保したほうがいいと思います。
母さんと呼ばれたい
まとめて返信で申しわけありません。
コメントありがとうございます。
おしゃぶりというのは今考えておりません、、、せっかくアドバイス頂いたのにすいません。
それに似ている口に加えるのをおもちゃに持っていますが、投げ飛ばすので買いませんでした。
以前から腕を切るという行為をやってしまっていて、子供がわかる前に治さないとと思い病院に行きましたが、何でこんな事するか分からない、うつ病じゃないか?簡単に薬でと言われ
完母で育てているので、慣れるまでにあんなに苦労したのに、簡単に母乳でなくとも育ちますよと言われてショックだったので、お断りしてしまいました。。
また顔洗う、歯磨きは目が覚めないだろうと思いその時にはやっていませんでした。
異常な行動だったというのは自分で分かっておりますが、助けを求められるのは夫しかおらず、仕事でだめで
両親とも200キロ離れた所にいるので、誰かの助けを借りるのは厳しかったと思います。
お母さんになってから、泣くのに反応してしまい、眠れずでも眠たいとの葛藤で今の私には起きるしか手がなかったです。
キンカンは家にないので、買ってみようと思います。
コメント