※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和葉
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月なんですけど、最近夜中一回しか起きないんですけど起こした方がいいですか??

もうすぐ生後3ヶ月なんですけど、最近夜中一回しか起きないんですけど起こした方がいいですか??

コメント

まい

もし胸が張って痛いなら起こして授乳させてあげた方がいいですよ

• 和葉

和葉

張ります💦ありがとうございます💓

• 11月15日
ココロネ

うちの子も生後2ヶ月半くらいから夜中は1回しか起きません。時々、夜8時に寝て朝の6時まで寝ることもあります💦
体重の増えが良ければ、カチコチにしこりが出来て痛くなければ起こさない方が良いみたいです。起こすとそれが癖になってしまうのとせっかくの良い睡眠の妨げになるそうです。

でもおっぱい張るの辛いですよね😭私もめちゃ張ります💧寝てくれるのは嬉しいですが、私はちょこちょこ張りで目を覚まし、軽く絞って柔らかくして乗り越えています⭐️

いつになったらぐっすり眠れるのか〜って思いますが、乳腺炎にならないように乗り越えるしかないですかね😭

うちの子も今月末で3ヶ月なんですが、
夜10〜11時ぐらい寝たら、朝4〜5時まで起きません💦
だいたい5〜7時間ほど寝ています💦
おっぱいが張って痛いので、自分が起きたタイミングで起こしてオムツ替えとかして授乳してます💦

• 和葉

和葉

全く同じパターンです!(笑)
    そうなんですね!ありがとうございます💓

• 11月15日
Mayu215

うちの子もよく寝る子で、その頃は20時に寝たら5.6時まで起きませんでした^^;
無理矢理起こす必要はないと言われましたがおっぱいが大変だったので自分が寝る24~1時頃に寝ながら授乳してました(笑)

ちい

胸が張って痛い、体重の増えが悪い等であれば、起こして飲ませたほうがいいと思いますが、そうでなければ無理に起こさなくてもいいと思いますよ。

休める時は結花さんもゆっくり寝て下さいね(❁´◡`❁)

はぴ

1回も起きない時は起こしません☺️
胸の張りも起きるまで気付かない(笑)ので私も起きません