※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

子供が寝ない悩みを抱えるママリの方がいます。添い乳や抱っこでの寝かしつけがうまくいかず、寝不足で困っています。どうすれば良いか悩んでいます。

息子が本当に寝ません。。。

○おひな巻き
○布団を暖めてから寝かす
○寝入ってからおろす
○素早くおろす、そーっとおろす
○添い乳
○オルゴールを鳴らす
○ピッタリくっついて寝る
○横向きで寝かす

などなど、ママリに書いてあることはほぼ試しましたが効果がなく
以前は添い乳で寝ていたんですが、最近では1時間以上吸ってても寝てくれません。
寝たと思ってもおっぱいをそーっと離すと泣いて怒って、おっぱい吸ってます。
ラッコ抱きで寝かせてから横にずらして寝ても、一時間しかもちません。
ちょっと目覚ますとすぐおっぱいを探してしまい、無いと泣いて怒ります。
昼も夜も関係なしにずっと寝ないので、気が滅入りそうです。
添い乳も1時間以上もあげてると、流石にイライラしてきます。
せめて毎回2時間くらい寝てくれれば楽なのに、、、

お腹が空いて起きてるわけではなさそうです。
おっぱいの出もよく、この2ヶ月で完母ですが2.6kg増えました。
もうどうやったら寝てくれるのかわかりません。
最近では抱っこで寝てても、いきなり泣いたり睡眠がめちゃくちゃ浅かったりします。

コメント

なっちゃん

ミルクを足すのはいかがですか?

• ぴょん

ぴょん

お腹すいてる感じではなく、おっぱいも途中からはくわえるだけで飲んでないです💦

• 11月15日
  • なっちゃん

なっちゃん

口寂しいとかであればおしゃぶりしてみるのもいいですけど何でですかね😭?

• 11月15日