子育て・グッズ 生後6ヶ月の娘が眠くないときも目をこすり、目やにが出ています。何かの病気でしょうか? 生後6ヶ月の娘が最近眠くないときも目をこすります。 目やにはそこまで多くはないものの、出てきています。 何かの病気でしょうか? 最終更新:2016年1月15日 お気に入り 3 生後6ヶ月 目やに y♡(8歳, 10歳) コメント yuka9093 鼻水が詰まってたりしませんか? 鼻と目は繋がってるようなので、鼻水が出しきれず目やにが出て痒くなってるのかもしれません。 1月15日 y♡ 回答ありがとうございます! 鼻つまっています(>_<) フガフガ言ってるので鼻風邪からくるものなんですかね… 1月15日 yuka9093 鼻水は黄色いですか?透明ですか? 黄色かったら風邪の可能性が。 透明なときは治りかけかアレルギーの可能性があります! なかなか治らないようだったら小児科にかかってお薬もらった方が良いかもしれません(。´Д⊂) 1月15日
y♡
回答ありがとうございます!
鼻つまっています(>_<)
フガフガ言ってるので鼻風邪からくるものなんですかね…
yuka9093
鼻水は黄色いですか?透明ですか?
黄色かったら風邪の可能性が。
透明なときは治りかけかアレルギーの可能性があります!
なかなか治らないようだったら小児科にかかってお薬もらった方が良いかもしれません(。´Д⊂)