※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
その他の疑問

妊婦検診の間の数時間、友人が上の子供を預かってくれることになりまし…

妊婦検診の間の数時間、友人が上の子供を預かってくれることになりました😭友人は専業主婦で、5歳と6歳の子供がいます。二人とも幼稚園なので朝は時間があるとの事で、良かったら次から上の子見とくよー暇やし!と言ってくれました😞💓

そこで相談なのですが、お礼はどのような物がいいでしょうか?高価なものなどは、受け取って貰えないと思います😞今のところ、子供を友人の家に連れていく時にケーキ屋さんの焼き菓子類と、友人の子供用にお菓子を、、と思っています。お礼が簡単すぎるでしょうか💦毎回お菓子類も迷惑ですかね😓
産後に、まとめて何かプレゼントしてお礼もしたいなと思っています🤗

コメント

*三児mama*

そんな感じでいいと思いますよ(^-^)
私も友達に一時期預かってもらって美容室行かせてもらったりしてました(>_<)
そのときは友達ケーキとかが好きなのでケーキ買って行ったりしてました(>_<)

• yunnan

yunnan

コメントありがとうございます!やっぱりお菓子が無難ですよね🙆毎回同じようなテイストにならないように注意します、、笑

• 1月15日
azu66

十分だと思いますよ。まだ9週なので、またお願いすることもあるでしょうし(^^;;

• yunnan

yunnan

たぶん、2回に1回ぐらいはお願いすると思います💦なので、毎回お菓子もなあ、、とは思うのですが😞でもとりあえずはお菓子にします!ありがとうございます!

• 1月15日
  • azu66

azu66

お子さんがいるなら、ちょっといいところの100パーセントの果汁ジュース、なんかも喜ばれるかもしれないですね♡私は内祝いで詰め合わせもらったんですが、嬉しかったです!一本なら1000円前後だと思いますし。

ご参考までに♡

• 1月15日
  • yunnan

yunnan

ジュースいいですね💓普段買わないようなものだと喜んでもらえそうです!子供たちもジュースが好きみたいなので🤗参考にさせてもらいます🙆

• 1月15日
みみーん07

それで良いと思いますよ(^^)
優しいお友達ですね‼︎

• yunnan

yunnan

大丈夫ですか🙆良かったです(*´ω`*)お菓子にします♪
    本当に優しいんです!!私の実家が遠いので、病院以外でもいつでも預かるよーまで言ってくれて😭!

• 1月15日