※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
その他の疑問

単なる偶然だとは思うんですが…旦那がGoogleで調べ物をしたものが、私の…

単なる偶然だとは思うんですが…

旦那がGoogleで調べ物をしたものが、私のスマホのAmeba(ブログ)の広告に出てきます。

最初は、新しい枕が欲しいと言って旦那に調べてもらいました。私のスマホでは一切調べてません💦2回目は冬タイヤについて調べてもらいました。さすがに立て続けにこんなことがあると、もしかして旦那と私のスマホ繋がってる?なんか裏で見られてる?とか思っちゃいます(笑)

それかWiFiの関係とかもあるんですかね…もし分かる方いましたら教えてください。

コメント

は

自分のスマホで調べると広告って出ますよね!それすら怖いのに別のスマホでの事がリンクしているように思えるのはさすがにビックリしますね💦私も気になりますし仲のいいお友達に詳しい方がいるので聞いてみますね!返事来たらまた改めてコメントします✨

• な

本当にありがとうございます😭コメント待ってます(´;ω;`)✨なんか遠隔操作されてるような気持ち悪い感じです(笑)

• 11月15日

わー!私もYouTubeで
旦那が見てたのがこっちのオススメに映ったりそれの逆だったりします!!😱💦

え、それさっき見たんだけど!
みたいなことが多いです😩

• な

ほんとですか😣こんなこと私だけだと思ってたし、うまく文にできなくて誰にも伝わらないと思ってました💦自分の見たものが相手に知られるの嫌です🤢

• 11月15日

私も旦那に言われた事あります。
私は日中とか携帯でyoutubeを見るんですけど旦那が帰ってスマホなどでyoutubeを見ようとするとおすすめとかに私の見ていた動画とか見ていたyoutuberが出てくるそうです。
旦那が言うには同じネットを使ってるからそういうことあるんだそうですよ

• な

ええ〜(´;ω;`)💦見てたもの知られたくないです😂…と言っても、そういうことでしたら仕方ないことなんですかね( ; _ ; )

• 11月15日
もみぃ

私もiPadと旦那の携帯で調べた物が、あなたのオススメって出てくるんで、旦那に聞いたらWi-Fi繋がってるからちゃうか??って言ってました😅

確実ではないんですけど😅

• な

WiFiが怪しいですよね?あまり変なこと調べられないなぁ〜って気にしながらスマホいじるの、ちょっとめんどくさいです🤣(笑)

• 11月15日
  • もみぃ

もみぃ

ですよねぇ😅

最初旦那がスマホ見れるようにしてるんやって思って聞いたんですけど、違うっていうてるんで、一応試しに今日セクシーな下着って調べたんです😆

でも同じようなオススメ出てくるようになったん最近ですよね??

• 11月15日
mamari

調べたときの媒体のアカウント、GoogleやYahooを同じアカウントでログインしたまま検索しているということはないですか??

私は会社のPCでYahooログインしているので、調べた広告出まくりです!笑
あとはAmazonのアカウントも主人と共有しているので、何を調べたかバレます!笑

• な

調べたものバレるのは恐ろしいです😖同じアカウントではないんですよね〜💦旦那に話したらびっくりしてました(笑)

• 11月16日
にじいろ

今更かもしれませんが、気になったのでコメントさせていただきます。

実は私もずいぶん前から気になっていて、主人のスマホで見たのがってことではないのですが、私がスマホで検索してもいなくてただ日常で話をしていたことが広告で出てくることが何回もあって気持ち悪いなぁ~っと思っていました。誰にもわかってもらえなかったんですが、関係ありそうですよね。スマホって都市伝説あるくらいだし、なにかの情報収集のために盗まれているのかなとか思ったりしています。

• な

え!話してただけなのに、ですか💦音声で拾って広告に出すほどまだスマホはかしこくないですかね(笑)ちょっと怖いですね💦

• 11月22日