生後2週間の赤ちゃんがウンチをするときに泣く理由について知りたいです。ウンチ中に泣くのは痛いから?それとも違う理由?経験を共有できる方、教えてください。
生後2週間目かな??子供がウンチしながらなうのですがそれっておしいがいたいからなのでしょうか?
ウンチしたあとに気持ち悪くて泣くならわかるんですがうんしながらなくのはどこかきれているとかしみるとかそういう事なのかなっておもいます。同じ経験をしたことのあるお子様のお母さんがいらしたらおしえてくださいっ😢
- 梨逢蘭(りあら)ママ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
踏ん張る時に唸ります😊
うちの子は顔を真っ赤にして唸ってました😲💦
たやん
わたしの娘も3ヶ月くらいまでうんちの前〜うんちするときはギャン泣きでした。なのでうんちしたい時かわかりやすかったです!
原因はわかりませんが、お腹痛くなるのかなーって母と話してました。それかまだうんちの出し方が慣れてないからお腹に不快感があって、なんだこれ?ってなっちゃってるのかもしれません。特にきれてたりかぶれてたりもなかったので。。
今は全然泣くことはなくなりました!!
-
梨逢蘭(りあら)ママ
なるほどです!!
そうですよね、赤ちゃんにとっては何もかも初めての経験だからやっぱり怖いんですかね?☺かわいいですね笑わざわざありがとうございます!!- 11月14日
mini
お腹がグルグル動く感じが不快な子は出る前~出しているとき泣くみたいですよ🙂2人目の子は泣きます😊
-
梨逢蘭(りあら)ママ
おお!同じ経験してる方がいらして安心しました☺
さすが先輩ママさん!頼りになります!😁小さいお子さん2人もいて絶対かわいいですよね♡♡羨ましいです!笑- 11月14日
退会ユーザー
お腹を手のひらでくるくるさすってあげるとうんち出やすくなるみたいです!
梨逢蘭(りあら)ママ
あ、そうなんですね!
お腹さすってあげるのやってみます!!☺ありがとうございます!!