コメント
おと
夕飯の用意してるあいだにお箸もっていってーとかご飯よそってーって言ったらやるので、毎回言ってます😂
席ついてなかったらじゃんけんして取りに行きます。笑
こまめ
旦那が仕事の時は作り置きしてるので全て自分でしてもらってます!
仕事が休みの時はご飯とお汁系はよそってあげますが、自分の物は自分で持って行ってねーって言ってます!
たまに、麺類とかでご飯の量が分からない時は自分で食べれる分をよそってもらいます!
-
リラクマ
お仕事のとき作り置きしていってるんですね!素晴らしいです👏😂
うちの人作り置きしても、味噌汁とか温めなさそうです(º ロ º )(笑)- 11月14日
ママリ
全て私がします😊⭐️
-
リラクマ
私の親も全て母がやるスタイルだったんですけど、最近ふと疑問に思ってしまいました(笑)
- 11月14日
はじめてのママリ
うちは自ら箸持っていって先に食べようとしてます。笑
箸ないよ?なんて言われたらかっちーんしますね(゚ω゚)
-
リラクマ
自ら持ってって食べてる方がいいですよね😖ほんとカッチーンきます(҂ ー̀дー́ )しかも座ってる椅子から2歩くらいの場所にあるのに、、、(笑)
- 11月14日
退会ユーザー
ご飯作り終わりそうになった頃に「準備して~」って声掛けて、お箸や飲み物用意したり、ご飯よそって貰ったりしてます🤣🤣🤣
-
リラクマ
様子を見て言うようにしてみようかな😖
でもずっとスマホやってて、頼んでもスタートが遅いんです😫それで腹が立ってやってしまうこともしばしばです(›´A`‹ )- 11月14日
-
退会ユーザー
うちもスマホやって待ってます😅結構ムカつきますよね😣
なんで、あえて早めに声掛けて「キリのいいとこでやめてね~」って言ってます🤣もう子供への声掛けと同じです😂😂😂- 11月14日
-
リラクマ
チラッと見てスマホしてるとイラッときます( ºДº)最近はラインしてるのが見えたら「ラインは返すのいつでもいいんだよ!!!」って言ってます(笑)それでもやめませんが、、、(*꒪꒫꒪)
男の人っていつまでも少年なんですかねー( •᷄ὤ•᷅)- 11月14日
himayu
全部私がしてます( ´∀`)
こればっかりは、自分の好みですよね。。。
私はどちらかと言うと、3歩後ろを歩くという昔の奥さんみたいなのが理想なので、逆にご飯を自分でよそったりされるとちょっと焦るというか気づけなかったー汗ってなっちゃいます。。
-
リラクマ
素晴らしいです!!
サザエさんのおフネさんみたいにおおらかで羨ましいです( *°ー°* )- 11月14日
かんたむ
うちは旦那、のそのそどしどし遅っいからわたしがパッパッパーってやっちゃいます!せっかきちなんで!🤣ノロノロされる方が嫌なんで!ご飯も適当によそって適当過ぎて大盛りだったりお箸が色が違ったり!早くしたい時はご飯作ってる時からこれ!これ!これ!って渡したり指示だします!www
-
リラクマ
私がやったほうが早いからーと思ってたんですけど、座ってスマホしてる姿見て疑問に思ってしまいました(笑)
その都度言ってやってもらいます( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 11月14日
sia
言えばやりそうな気はしますが、キッチン狭くて旦那デカくて来られると邪魔なので私がやってます🤣
でもご飯の量なんて聞いてあげた事ないです( ̄▽︎ ̄;)
箸は無ければ取りに来ます( ・∇・)
-
リラクマ
うちもキッチン狭いです(笑)冷蔵庫とコンロの間が一人しか入れない(笑)
箸取りに来てくれて羨ましい(TT)
ダイエットしたり、挫折したりとかでご飯の量変わるんですよ( ;∀;)そのもまた腹立たしい(´^` °)- 11月14日
にこ
私は料理は作るからよそったり、運んだり片付けたりはもちろん一緒にやるよね???って言うスタイルなので、ご飯出来たら、出来たよー!って伝えて一緒に運んだりします!!
専業主婦の時からそうでした!笑
全部やらせんな!!って思っちゃうので🤣
-
リラクマ
ほんと一緒にやるよね?スタイル羨ましいです( ;∀;)同感です!!料理はできなくても、補助はできますもんね( `□´ )
- 11月14日
かつらぎ
全部私がやってますσ(・ω・*)
旦那は家事一切出来ない人なので、上げ膳据え膳ですね💦
ご飯は多めに炊いて冷凍ストックにしてますが、炊いた日だけおかわり欲しい時は旦那から進んでよそってます…
4月頭に出産予定で里帰りを考えてますが、旦那独りでちゃんとやっていけるのかめっちゃ心配です😂
-
リラクマ
上げ膳据え膳同じです(TT)
補助くらいしてほしい😫
子供できると自立してほしいって思いますよね⁝( ‘ᾥ’ )⁝- 11月14日
退会ユーザー
ご飯、おかづ全部やってます😑。その間子供達見てもらってますが、イライラしますよね。見てもらってる間に子供達もご飯まだかと騒ぎだすので、更にイライラです。だいぶ前に見たテレビで箸とかスプーンをひとまとめにしてテーブルに置いておいて自分が使う物を取るっていうスタイルを紹介されてました。それ便利だなと思いました😊。ただ、うちは猫がいるので毛がはいるので辞めました😂。
-
リラクマ
うちも子供見てもらってますが、基本スマホ見てるので子供泣いてても気づいてない?ことあって、さらにイライラします٩( `^´ )۶
ファミレスみたいなスタイルですね!!四人家族とかなら良さそうですね😆でもそれを用意するのは?と思ってしまいます(笑)- 11月14日
-
退会ユーザー
確かに😂~結局自分かよってなりますよね~。せめて、食べたあとの自分の茶碗、皿引いてくれるとだいぶ違うんですけどね…そろそろ、息子に手伝わせようかなとか思ったりもしてます🤔。旦那は諦めて😂…
- 11月14日
退会ユーザー
ご飯、味噌汁、おかず、箸は二人でする時もありますし、私だけがする時もありますし、夫がすべてする時もあります(゜∀。)←
ご飯は四合一気に炊いて一人一食半合ずつ食べて、残りは一合ずつラップに包んで冷蔵すると決めてるので、特にお互い量は聞く必要はないです(n‘∀‘)η
-
リラクマ
旦那様がしてくれるときもあるなんて、羨ましすぎます!!!!うちは一生ないです(笑)
- 11月14日
Betty🐰♥
同じこと何度もありました~
イラってしますよね😅
箸がない?自分で取りに来い。
こっち今手が塞がっとるのがわからんのか?って強めに言ったら
ちゃんと自分で用意するようになりました😎笑笑
リラクマ
じゃんけん!!楽しそうなシステムですね😂☺️羨ましいです😻毎回言うようにしようかな(TT)