コメント
mom
初めての外歩きは公園の芝生でした😌
お家の中でスムーズに歩けるようになったら靴を買って公園行きました♪
1歳の誕生日前後に歩けるようになり1歳1ヶ月くらいにお外デビューしたかな?
アスファルトは怖くてもっと経ってから歩かせました😌💦
saoriku03
室内で10歩歩けるようになってからお外デビューしました。
私も最初は転倒が怖かったので、屋内施設や芝生の公園で手を繋いで歩かせました。
-
さなさの
コメントありがとうございました。
手をつないで歩くっていうのはチャレンジしたことなかったです。まずはお家でやってみたいと思います- 11月17日
🌈
まず最初は家で靴履いて靴に慣らせました😊それで歩けてたら公園などに行って歩かせてましたよ✌🏻️
-
さなさの
まずは靴に慣れるの大事ですね。たしかに違和感ありそうですね😅- 11月17日
kana
ちょうど今日初めてプレシューズで公園に遊びに行きました😍
まだ家の中で、つたい歩きしか出来ないので早いかなと思ったんですが
公園でひなたぼっこをしているときに
抱っこしていたら降りたそうにするので、プレシューズで行ってみました。
芝生の上にレジャーシートをひいて、その上でハイハイや両手を持ってたたせてみたり
ベンチでお座りさせてみたり
歩けないですが、本人は楽しそうにしていたので良いかなと思いました😍
明日も天気だったらまた履かせて公園行く予定です✨
児童館よりも刺激がたくさんあるせいか、いつもより早く寝て寝つきもよかったです💕(^^)
遊んでいる他の子をみたり、ハトをじっとみてみたり、ずっと楽しそうにニコニコしていたので、こっちまで楽しくなりました♡
-
さなさの
プレシューズデビューですね!
公園で遊ぶのも刺激ですよね。身体全体で刺激受けて、楽しかったんでしょうね✨- 11月17日
さなさの
アスファルトはこわいですよね!まずは公園ですね!芝生の上だと安心ですよね