コメント
junha
うちも、始め歯磨きシート使っていました!
下の歯と上の歯が結構しっかり
生えてきてから 歯ブラシを使って
磨いています!
歯磨き粉も、ピジョンのジェルを使っています。
退会ユーザー
うちは上下2本ずつですが、まだお風呂場で指磨きと、たまにガーゼで拭くくらいです。
歯科衛生士さんに相談したところ、上下4本ずつ生え揃った時か1歳を目安に1日1回寝る前に歯磨き週間をつけましょうと言われました!
前に勤めてた歯医者の先生に聞いた話だと、小さいうちは歯磨き粉はあまり使わなくていいそうです。何もつけなくてもちゃんと磨けば大丈夫だそうですよ。気になるようなら、うがいがいらないジェルタイプがいいのではないでしょうか?
-
key
コメントありがとうございます!
そうなんですね、習慣づけるためにも続けようと思います。
そうなんですか!一応ジェルタイプの歯磨き粉を買ったんですが、まだ使わなくても良さそうなんですね!- 11月15日
お豆の助。
上の歯3本下の歯2本ですが
生えはじめの頃はガーゼで拭くだけでした('ω')
そこから自分で持てる歯ブラシみたいなやつをたま~に持たせたりして
今は朝はガーゼ、夜は自分で持てる歯ブラシ+仕上げ磨きでこちらが歯ブラシを使って磨いています('ω')
-
key
いいですね!いずれ自分でやることにはなるので、持たせてみたり、夜は両方やるのは参考になりました!- 11月15日
key
なるほど、まだシートで良さそうなかんじですね!
歯磨き粉は味付きですかー?
junha
私がぶどう好きなので、ぶどう味にしました(*^o^*)
美味しいのか、息子も喜んでいました!
key
おそくなりました!
ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)