※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝る服装について教えてください。大阪在住で、半袖肌着にモコモコパジャマ、スリーパーを着せています。靴下は履かせていますか?

子供の寝る時の服装について。

大阪府に住んでいます。
今は寝る時、半袖肌着の上にモコモコパジャマに腰まであるモコモコ生地のスリーパー着せてますが、皆さんの服装参考にさせて下さい!ちなみに靴下は履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暑くないですか?
まだモコモコは早いかも。
うちはUNIQLOのキルトパジャマの下にキャミ肌着で、毛布一枚掛けて寝てます。
靴下は真冬でも絶対履かせません、逆に汗かいて冷えちゃうので。

む

汗かいてませんか?
うちはまだ薄手の長袖と腹巻きつき長ズボンのパジャマです💦
今日は寒いなと思ったときは寝入ってしばらくしてから薄手のスリーパー着せます。
掛けるものは絡まって寝返りできなくなると怒るので掛けてません。
靴下は室内では起きてるときも寝てるときも履かせません。

月

同じ大阪ですが、タンクトップ肌着に長袖キルトパジャマです。寒い日はスリーパー着せますが、最近は着せてなかったです。布団かけても暑くて怒ります😂
靴下は真冬でも履かせて寝たことはないです😲

ルナ

薄手の長袖長ズボンのパジャマに、薄手のスリーパー着せてます✨
靴下は履かせてないです!
掛け布団は寝相悪すぎてかかってないですが、気づいたらタオルケットとかかけてます☺️

ちぃぽん

大阪府に住んでます。
生後10ヶ月の娘ですか、今は長袖の肌着1枚に羽毛布団で、寒い日は長袖肌着にキルト生地の袖付きのスリーパーも着せて、羽毛布団です。寝相で飛び出すとかもあるかと思いますが、あまりモコモコしてたら汗かきませんか??(^^)
うちの子はキルト生地のスリーパー着せてたら汗かいてるときあります💦

ゆうごすちん

大阪在住です🙋‍♀️
子供って体温高いので意外と寝汗かきますよ。うちはまだ薄手のパジャマだけです。 毛布は出してますが、夜中蹴飛ばしてることが多いかな😅
靴下は履かせて寝たことないです!

ちえ

大阪在住です。
我が子は布団被ってくれない+スリーパーも大嫌いなので、
半袖の肌着に布団変わりのキルトパジャマ着せて、何も被らず寝てます(笑)
少しでも布団きて欲しいですが、なかなか(笑)
靴下は他の方と同様履かせて寝たことないです。

S

同じく大阪です✩
半袖の肌着に薄手の長袖パジャマ、薄手のスリーパー着せてます( ¨̮ )
暑そうにしてたらスリーパー脱がせたりしますが💦
靴下は基本的に家の中では履かないようにしてます✩

だちこ

今それだと真冬に着る物なくないですか⁇😰モコモコはまだ早いと思います💦
うちはTシャツ生地の長袖に腹巻き付きのパンツのパジャマにキルティングスリーパーです🤔
寒いなと思ったら綿毛布掛けたりや私の布団に入れてます。

ぽんず

大阪住みです🙋‍♀️今日は、半袖肌着に 腹巻き付きのキルトパジャマに モコモコのスリーパーです。布団蹴飛ばすのでスリーパー必須です😨
今日とか とくに部屋が寒いのでモコモコ解禁しました‪( ;ᯅ; )‬
寝る時は靴下は履かせません。

あお

大阪在住です😄
うちは半袖肌着の上に薄手の長袖パジャマと腹巻き着せてます✌
昨日今日と寒いのでモコモコスリーパー着せてます😊
家にいる時は靴下ははかせてないです😄
もちろん寝る時もはかせないです!!

ユウ

守口です✋🏻
まだ長袖パジャマのみで、今日は寒いのとなかなか寝つきが悪かったのでスリーパー着せました😊それでも暑がって布団から出てきます💦

ぺり

長袖肌着に上下モコモコのパジャマです♪
大阪ですが山の近くで寒いので
これがちょうどいいです♪
寝てる間よく動いて布団から出てたりするのでこれ以上薄着にさせると風邪ひいてしまいそうで💦

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
やはり、モコモコパジャマはまだ早いですよね😱
参考になりました❤️ありがとうございます!!