※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

8ヶ月半の赤ちゃんが手掴み食べをしたがり、離乳食は食べ終わると怒る。おやきを作ってもいいか相談。服の汚れは洗濯前に干すが、他の方はどうしているか知りたい。

生後8ヶ月半、この間おせんべいあげてから手掴み食べをしたがり取り上げると泣きます。お粥なども持って口に含むのでおやき作ってみようと思うんですがまだ早いですか?離乳食はよく食べて終わりにすると毎回怒ります😅グチャグチャになった洋服は軽く洗って洗濯するまでとりあえず干してるんですが皆さんどうされてますか?

コメント

a

ちゃんとモグモグできるなら
いいと思いますよ☺︎

• りー

りー

モグモグしてます!作ってみます🍳❣️

• 11月14日
‪‪❤︎‬

うちは7ヶ月から手掴みしてて、8ヶ月にはフレンチトースト・バナナそのままやおやき食べてましたよ😊
手掴み食べは柔らかいものから固いものに進めていくのがいいので、最初は野菜スティックから試してみてはどうですか?
うちは野菜スティックから上記のものに進みました!
袖付きのエプロンとか検討してもいいと思います♡

• りー

りー

フレンチトーストも食べれるんですね!食パンそのままは早いですか?
    野菜スティックは柔らかすぎてもグチャグチャになって作るのが難しそうです😳🥕

• 11月14日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

食パンは噛みごたえありますし、そのままあげるならまずフレンチトースト試してもいいと思います😳💦
    卵なしでも作れます!
    あとは歯の本数にもよりますね!
    手掴み食べする子でも食パンそのままは食べにくい子が多いので、いきなりではなく徐々に進めていった方がいいかなと思います!
    うちは9ヶ月から食パンそのままあげてました!
    ご飯もも軟飯食べてて歯は8本生えてたのであげましたよ♡

• 11月14日
  • りー

りー

歯は3本生えていて、まだ卵試してないので卵なしでフレンチトースト作ってみます❣️ありがとうございます💓

• 11月14日