コメント
ママリ
ちょっと大きめでもいいと私は思います!
かげ
メリーズよりパンパースの方が小さめなので、パンパースのSはどうですかね??
-
ローズルビー
ありがとうございます。
- 11月14日
いず
パンパースは小さめの作りなので、新生児用でメーカーを変えてみてもいいかもしれません!
Sサイズにすると値段も高くなってしまいますし…😅
メリーズとグーンは大きめです🙆♀️
産院ではパンパースで、その後ムーニー使用してましたが、小さくなってきたのでメリーズの新生児用でちょうどいい感じです♪
-
ローズルビー
ありがとうございます。
私も病院がパンパースで、退院してからパンパースとメリーズとナチュラルムーニーと使い、大きくなってきたのかサイズ変更した方がよさそうな感じになった為、質問させてもらいました。- 11月14日
めくま
メリーズは大きいですよー!
うち、サイズアップするとき、
ムーニー新生児→メリーズ新生児
→ムーニーS→メリーズS
ムーニーM→メリーズM
っていう感じで細かめに上げていってます。
パンパースは縦長なので、
スレンダー系の赤ちゃんにオススメかと思います。
-
ローズルビー
ありがとうございます。
パンパースは縦長なんですねー。はじめて知りました。
パンパースの新生児サイズが無くなるところで、おむつを主人に頼みたくて、急ピッチで質問させてもらいました。
昨夜、メリーズのSサイズのサンプルを使ってみたところ、まだ大きかったのです。サンプルのメリーズの新生児を付けてみた感じはパンパースより大きく感じたのですが、メリーズで漏れの大惨事が起きたので迷いが出た為、質問させてもらい助かりました。- 11月14日
ローズルビー
ありがとうございます。
メーカーにより違うのか気になって。
ママリ
あ、そういうことですね!!
私はパンパースよりメリーズの方が太もも周りに余裕があったので、パンパースのSサイズとかどうでしょうか??
ローズルビー
ありがとうございます。
パンパースが無くなるタイミングだった為、急遽質問させてもらいました。
確かにパンパースで足の付け根にしっかり跡がついていて、それでサイズを大きくする頃合いかと思い、けどメリーズのSサイズを試した感じは、まだ少し大きい気がしたので。