けいままん
普通の布団みたいな順番で一番上のシーツの下に防水いれてはどうでしょう?
ヒマワリ大好き
シーツ、キルトパット、防水シートの順ですよ。
布団を、セットで買った時に書いてました。
フィッティングシーツはただのシーツの事です。
ちなみにうちの子はシーツを敷いても寝かせてすぐにどれだけ下に入れ込んでも引っ張りだし 手で持って寝てます。
-
みき
キルトパットとはなんですか?
順番のそのものがわかりません(>_<)
下から
マットレス
敷布団
そのあとからわかりません(>_<)- 1月15日
-
ヒマワリ大好き
キルトパットは敷布団の代わりです。キルト生地で少し厚めのやっです。ベビーベットの場合はマットレス、防水シート、キルトパット、シーツです。
ベビーベットでないなら マットレス、敷布団、防水シート、シーツでいいと思いますよ、
敷布団が濡れてしまうとなかなか洗えないですからね。- 1月15日
ティス
布団の上に防水シーツ、キルトパット、フィッティングシーツの順番でかぶせます。
防水シーツは、赤ちゃんの破棄戻しやおむつ漏れなどが敷き布団につかないようにするために敷きます。
キルトパットは、大人用でいう敷きパッド、汗っかきな赤ちゃんの汗を吸収させるために敷きます。
フィッティングシーツは普通のシーツです。
赤ちゃんが小さいうちは、吐き戻しも多く汚しやすいので、たたんだバスタオルも敷くといいですよ☆
-
みき
わかりやすくありがとうございます(T_T)!
上から
タオル
フィッティングシーツ
キルトパット
防水シーツ
敷布団
マットレス
って感じで大丈夫ですか?(´°‐°`)- 1月15日
-
ティス
それであってます!
うちは面倒でフィッティングシーツ使ってないです(笑)
防水シーツ一体型のキルトパットとバスタオルだけ敷いてまし
た。
バスタオルは二つ折りにして、おくるみみたいに巻いてあげると赤ちゃんもぐっすり寝てくれますよ☆
産院でもそうしてました。- 1月15日
-
みき
バスタオルをおくるみみたいに巻くとぐっすり寝てくれるんですね♡
参考になります!
ありがとうございます♡- 1月15日
コメント