※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が最近抱っこしてもグズるようになりました。突然の変化に困惑しています。原因や対処法について相談したいです。

生後4ヶ月の娘がいますが、最近抱っこしてもよくグズるようになりました🙄
産まれた時からこれまであまり手のかからない子で、泣くことも少なかったのですが。。。
これくらいの時期に子どもが突然グズるようになった方いらっしゃいますか??
何が原因だろうと困惑しています😥

ちなみにグズる時に「ヒエ〜〜〜」と泣く手前のような声をあげます🤣
ちょっとおもしろいです。笑

コメント

みさ

メンタルリープですかね?赤ちゃんの成長期ですね😊これが過ぎたら成長が見られるはずですよ〜

• まな

まな

メンタルリープ初めて聞いたので早速ググりました!!
    成長期なんですねー!知らなかったです!!
    教えていただきありがとうございます😊

• 11月14日
ままり

4ヶ月ってちょうどいろいろ分かるようになってきて動きたいけど自分じゃ思うように動けないしもどかしくてグズグズ・・・ってのが多い気がします🤔
うちは最近自分でおもしろそうなもの見つけられるようになって多少グズグズ落ち着いてきました!

• まな

まな

確かにオモチャを思うように出来なくて泣き出すことも多いです!
    もう少ししたら落ち着いてくるかもですね!
    コメントありがとうございます☺️

• 11月14日
な

4ヶ月なったばかりですが、今まで抱っこ紐もおとなしく寝てくれたのに
嫌がるようになって眠い直前でないと泣いて拒否されます😅
ベビーカーも30分が限界ですー😅
抱っこされて色々見るのが好きみたいです。
抱っこ紐は前抱きが出来るのを買って、機嫌に合わせて使ってます!
どんどん、感情豊かになって成長を感じますよね😍

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    うちの子は幸い抱っこ紐は好きなようでおとなしいですが、そうなる時期も来るかもしれないですね🤣
    何はともあれ成長してるってことですよね☺️

• 11月17日