※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルパイ
妊活

初めて質問させて頂きます。基礎体温をアプリで管理する方法について教えてください。体温計からアプリに送信する方法が知りたいです。利用されている方、教えて頂けますか。

初めて質問させて頂きます!!
基礎体温をアプリで管理する方法があると聞きました\(´ω` )/~♪
体温計からアプリに送信?する事も出来るそうですが、具体的に何をどう利用したら良いのか分かりません💦
すでに利用されている方、教えて頂けないでしょうか(。>_<。)
宜しくお願いします!!

コメント

ゆずりえ

体温を送信する機能が付いた、体温計があるので、専用アプリを開いて通信します(^^)

• アップルパイ

アップルパイ

返信ありがとうございます😆
    機能付かどうか、お店で見たらわかりますか?
    体温計の専用アプリだったんですね💡

• 1月15日
  • ゆずりえ

ゆずりえ

そうそう、Bluetoothでした!
    下の方の回答読んで、思い出しました😅
    見ればBluetooth対応か、書いてあるから分かるはずです😄
    ちなみに、私も最初だけで、ほとんど手入力してました💦

• 1月15日
  • アップルパイ

アップルパイ

皆さん手入力なんですね‼(•'╻'• ۶)۶
    機能付きだと楽にグラフ書けて便利なんだろうと思ってました!!
    実はグラフを後回しにしがちで…😅
    この週末にどんなのがあるか、探してみます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
    ありがとうございます!!

• 1月16日
ななこ329

体温計によります!
くんchanさんの質問の回答にならないかもですが、体温計を買えば使い方の説明が書いてありますよー(*´∀`)
ちなみに私が使ってる体温計はBluetoothで繋がります!
でもカバーしてて上手く繋がらないのでアプリに手入力してます!笑

• アップルパイ

アップルパイ

返信ありがとうございます!!
    Bluetoothだなんて、凄いっ😆
    今の体温計は記録を忘れがちなので、上手く繋がってくれたら嬉しいです(笑)

• 1月15日
たーにゃんたよぴ

オムロン使ってました(^^)
専用アプリがあって、おサイフケータイみたいにかざすだけで勝手に送信してくれます!
グラフも作ってくれるし、生理日入れたら排卵日予想とかもしてくれて便利でした\(^^)/

Androidでは使えましたが、iPhoneに対応してるかはわからないです(..)

• アップルパイ

アップルパイ

回答ありがとうございます🙏
    グラフ作ってくれるなんて♡
    ただ…私iPhoneなんです(´・×・`)
    すっごい便利機能なんですけどね!!
    対応してくれたらいいなぁ(笑)

• 1月16日