※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐻
子育て・グッズ

卒乳、断乳された方でとくにケアしなかったよーって方居ますか?

卒乳、断乳された方でとくに
ケアしなかったよーって方居ますか?

コメント

はる

ケアしてないです!(^^)

• ママリ🐻

ママリ🐻

お返事ありがとうございます!
    自分で絞ったりもしてないですか?😭

• 11月14日
  • はる

はる

10ヶ月頃風邪ひいてもらった薬が授乳中飲めないやつだったので搾乳しようとしたらもう出ませんでした。なので絞ってないです!

• 11月14日
  • ママリ🐻

ママリ🐻

そうなのですねっ(>_<)土曜日から飲んでいなくて日曜日がピークに痛くて軽く絞ったらポタポタしかでなくて💦そこから絞ってないのですが母乳外来に行こうか迷ってまして💭

• 11月14日
  • はる

はる

母乳外来に相談してみたらいいかもです(^^)

• 11月14日
♡じゃじゃ丸♡

全く何もしなかったです!

• ママリ🐻

ママリ🐻

お返事ありがとうございます!
    とくに乳腺炎などにもなりませんでしか?(>_<)

• 11月14日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ならなかったですヽ(o゚ω゚o)ノ

• 11月14日
まま

すみません💦ケアするんですか?
卒乳を11ヶ月でしました!それまでに授乳回数や授乳時間を短くしていき、最後はあまり出なくなっていました。たまに絞ると?少し出るので、たまに絞るくらい?

• ママリ🐻

ママリ🐻

私も11ヶ月で卒乳できたのですが、ネットなどで調べると母乳外来などでマサッージなど出てくるので💦私の姉はそのままなにもしなかったと言ってまして。私も最後の授乳は寝る前と夜中の1回で2回だったのですが、結構張ったので💭💦

• 11月14日
mia

卒乳3日目でガチガチに張りすぎて辛くて母乳外来にお世話になりました。
絞ってもらったらかなりでたので辛かったらお世話になった方がいいかもしれないですね。
自然に止まる人もいればなかなか止まらない人もいるみたいですよ😣