コメント

はる
ケアしてないです!(^^)

♡じゃじゃ丸♡
全く何もしなかったです!
-
ママリ🐻
お返事ありがとうございます!
とくに乳腺炎などにもなりませんでしか?(>_<)- 11月14日
-
♡じゃじゃ丸♡
ならなかったですヽ(o゚ω゚o)ノ
- 11月14日

まま
すみません💦ケアするんですか?
卒乳を11ヶ月でしました!それまでに授乳回数や授乳時間を短くしていき、最後はあまり出なくなっていました。たまに絞ると?少し出るので、たまに絞るくらい?
-
ママリ🐻
私も11ヶ月で卒乳できたのですが、ネットなどで調べると母乳外来などでマサッージなど出てくるので💦私の姉はそのままなにもしなかったと言ってまして。私も最後の授乳は寝る前と夜中の1回で2回だったのですが、結構張ったので💭💦
- 11月14日

mia
卒乳3日目でガチガチに張りすぎて辛くて母乳外来にお世話になりました。
絞ってもらったらかなりでたので辛かったらお世話になった方がいいかもしれないですね。
自然に止まる人もいればなかなか止まらない人もいるみたいですよ😣
ママリ🐻
お返事ありがとうございます!
自分で絞ったりもしてないですか?😭
はる
10ヶ月頃風邪ひいてもらった薬が授乳中飲めないやつだったので搾乳しようとしたらもう出ませんでした。なので絞ってないです!
ママリ🐻
そうなのですねっ(>_<)土曜日から飲んでいなくて日曜日がピークに痛くて軽く絞ったらポタポタしかでなくて💦そこから絞ってないのですが母乳外来に行こうか迷ってまして💭
はる
母乳外来に相談してみたらいいかもです(^^)