コメント
こたつむり
窓口での支払額によっての高額医療の申請ではなく、領収書の中の、医療にかかっている支払額で確認するようになるので、
この内容だけでは、いくら返ってくるとはわからないです💦💦
ほた
産院でもらった明細・領収書の保険適用分の金額はわかりますか?
その額から16万5000円引いた額が還付されると思いますよ⭐
-
かふぇもか
産院で貰った明細は出てきたのですが、領収書が出てこなかったです😭😭
お騒がせしてすみませんでした😭😭- 11月14日
かふぇもか
そうなんですね、すみませんでした😢
確か13万だったと思います、、
こたつむり
領収書の中の、医療分とか保険分とかって書いてある額が基本になりますよ🤗
高額医療の限度額は、所得などで決まってくるので、社保ならそこに聞けば分かります✨
本人の社保であれば、計算後入金があると思いますが…
国保の場合は、ご本人で申請が必要になります☺️
かふぇもか
私本人の社保です!
家の中大捜索したのですが領収書が出てこなかったので、分からなかったです😭
お騒がせしてすみませんでした😭😭
こたつむり
そうなんですね!!!
なくなってても、大丈夫ですよ(^^)
会社には個別に、かふぇもかさんのレセプトってものが届くので、ちゃんと計算してくれて、高額医療に該当してればちゃんと還付があるはずです✨✨
かふぇもか
出産時に領収書をコピーして提出するので、いずれ返ってくるのは分かっているのですが、いくらくらいなのかと気になってしまいまして( ; _ ; )
高額医療に該当するので払い戻しますという通達が届いたので少しは還付があると思うのですが( ; _ ; )
ありがとうございます!