最近赤ちゃんの様子が変化して心配です。同じような経験をされた方いますか?
生後99日、三ヶ月の子のママです。
今まで6時間ほど通しで寝ていたのにここ数日夜中に3時間ごとに起きるようになりました。たっぷり20分近くおっぱいを飲んでまた寝ます。
昼間は逆に頻回で与えても遊び飲みで全く飲んでくれず、乳首を咥えたままにやにやとしたり仰け反って泣いて脱出します。
今までは一人でよちよちと遊んでいることもあったのですが、ここ数日は私が側にいて話し掛けたり構ったり抱っこしたりしていればご機嫌ですがちょっと家事やトイレで離席するとフンフンと本気泣き一歩手前くらいの中途半端な泣き声を上げて不機嫌になります。
また、二ヶ月過ぎからあーうーと喋っていたのもここ数日は口をぎゅっと閉じてフーン…くらいしか喋らなくなりました。
寝るときも首を激しく左右に振ったり手脚をばたつかせて寝入るまで暴れるようになりました。
ここ数日であまりに色々変化してしまい…なにかどこか悪いのだろうかと心配になります。なんと質問したものか分かりませんが…皆さんのお子さんでそんな様子がある、そんな変化があったなどはございますか?
- なおこ(6歳)
ぴょん
3ヶ月入った頃から、うちは完ミなんですけど、遊び飲みで色んなとこ見たり、こっちまてニヤニヤたり( 笑 )全部飲んでくれることが減りましたよ🧐
離れると不機嫌になります!ママのことがわかってきたのかなあって思ってました😆
寝る時も足をばたつかせたり首を振ったりしてます!力が有り余ってるのだとムズムズするみたいです☹️足とか動かしてあげるとなくなるみたいですよ👍
どこか悪い訳では無いと思いますよ!
色々わかってきて、体力もついてきて、成長してるんだと思います!😆
ちは
同じようなこと、ありますよ!
うちの子はママ以外の抱っこを嫌がったり、ミルクを遊びながら飲んだり💦
娘さん、どこか悪いことはないかと思います♪恐らく、時間が経てば戻るかと思いますよ😊
コメント