コメント
ハクナ
炊飯器と炊いた時点で10倍がゆのかたさになるってことなんですか??
甘さはわかりませんが、裏ごしは温かいうちがいいと思います。
ブレンダーを使うのであれば、裏ごしは必要ありません。
あと、私は普通に炊いたご飯50gに水200mlでレンジで10分、蒸らし10分でブレンダーにかけたのをあげてましたがトロトロでしたよ。
マロッシュ
どちらが甘いかはわからないのですが、冷めるまで置いておくとお粥が水分吸ってしまって、もったりしたお粥になってしまうかもしれないです💦
ブレンダーで作ってましたが、裏ごしはしてませんでした😊
粘りはそんなに気になってなかったです。
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しぃあ
コメントありがとうございます😊
納得です!昨日は、ご飯からレンチンとお米から作るのとで、温かいうちに裏ごししたのですが、今日は冷めてからやったら、昨日よりトロッとしてました。もったりって事なんでしょうね😅主人は、昨日のが甘かったと言ってました。
ブレンダー使えば、裏ごし必要ないみたいですね!明日は温かいうちに、ブレンダーで裏ごし無しでご飯レンチンとお米からで比べてみようと思います^^- 11月14日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
硬さ…は、よく分からないですが、10倍がゆが出来ている、らしいです。
潰して漉さないといけないみたいですけど…温かいうちが良いんですね^ ^
個人的にですが、ご飯から、レンチンで作るよりも、お米から作る方が甘みを感じたので、そちらにしました^ ^
出来上がりも、やはり違いますね!
サラサラなんですよね^^