コメント
りっくんママ
私はまだ前向きにしてないですが、苦しそうなので横向きにしてひとつ緩めてます!
窓に背中向けるって感じです
そしたらくるしそうではないです♪( ´▽`)
はるかかあさん
前にカクンってなる感じですか?
私は使ってないですが、首カックン防止の枕が売ってますよ(o^^o)
-
やっぱりしょうが好き
起きてる時に付けて嫌がったりしないでしょうか?
- 1月14日
-
はるかかあさん
うちは完全に嫌がると思い買っていません💦
義母が来た時も車で寝ててその話をしたら、本人が大丈夫だからいいんじゃない?と。苦しかったら起きるよって言われました💦- 1月14日
-
やっぱりしょうが好き
苦しかったら起きるとは思いますが、なんか見てて怖いですよね(*_*)
- 1月14日
-
はるかかあさん
エルゴのおんぶで寝た時もそうですけど、怖いですよね💦
- 1月14日
-
やっぱりしょうが好き
怖いです(´`:)
しかも首が痛いからなのかチャイルドシートから抱っこすると泣き出したので、対策考えます(>_<)- 1月14日
やっぱりしょうが好き
緩めるとはベルトですか?
りっくんママ
ベルトじゃないです!
角度を90度からひとつリクライニングします!それ以上はドアにぶつかるので出来なかったですが、、、
やっぱりしょうが好き
反対側に寝かせちゃうとドアから出す時に大変じゃないですか?
りっくんママ
そのときはドアはチャイルドシートない側からだします♪( ´▽`)
チャイルドシート側のドアで逆向きでだっこして不安定とるか
チャイルドシートじゃない側の方から重たいけど自分がだっこして車内と格闘するかのどっちがですもんね(T_T)
でも反対側からとってもそんなめんどくさいと思ったことないです(^^)
わたしがチャイルドシートのよこに乗ってるときはリクライニングでドア側が足になるのでおろすときはわざわざ車おりて反対側からおろさずチャイルドシートじゃない側からおろしてます!
ちょっと説明ややこしくてすみません(>_<)