コメント

ひまわりRUI助
今年行きました!本来は男の子なので5歳だけなんでしょうが😅3歳には3歳の可愛さがありまぁ親の自己満だと思ってますが最近は行く人多いみたいで結構来てましたよ!
服装はスタジオアリスで和装レンタルして行きました。

みなみ
長男は5歳でいきました。
次男も5歳を予定してます😊
長女は3歳なので先日しました。
服装はスタジオアリスで前撮りしてましたので無料レンタルしました。
大人は旦那がスーツ、わたしは入園式のような正装でいきました。
-
みーまま
案内が来たのはじめてで、祈祷だけいこうか悩んでます…
- 11月14日
みーまま
うちはまだ一歳11か月だから何を着せればよいか…
ひまわりRUI助
そうなんですね!来年でもいいと思いますよ!うちは2歳10ヶ月でしました!
同じくらいの誕生日かな?去年だと微妙、来年だと4歳手前になるので💦
みーまま
なんかよくわからなくて😅
28年12月生まれなんですけど神社に聞いたらいいですかね?
ひまわりRUI助
1歳違いですね♪うちは27年11末誕生日なので。
数えが多いと思いますが生まれた月でその家庭のやり方でいいと思いますよ💡気持ちだと思います!
因みにみーままさんのお子さんと同じ年のママ友の所は5月生まれですが来年するそうです。
みーまま
そうなんですね!
ありがとうございます♪
私も男は5歳だけと聞きましたが親が2才(数え)でもいかなだめだと言うので😅
ひまわりRUI助
地域性もあるかもしれないですがみーままさんが親なので親の方針でいいと思いますよ♪
そこの地域で調べれば出てくると思うので、もししなくても見せればお母様も納得されないですか?
みーまま
私的には袴きせたいのですが、絶対歩けないし、サイズもないから来年したいんですけどね😅
3才のお子さんの袴かわいいですね♥️
ひまわりRUI助
3歳だとかなり選べる幅が増えますよ!うちは100着せて少し大きかったですがきちっと裾あげして着せてくれました。90だとあまりなかった印象です💦
みーまま
ですよね、私も2才は袴なかった記憶です💦
やっぱり来年にしたいと言ってみます‼️
おそい時間にありがとうございました😂